Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.10.2016 08:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 (9054) от 11.10.2016 г.

Нам года - не беда!!!

Автор: Левченко Э.Д.
Культорганизатор клуба «Юность» п. Колотовка

1 октября в России отмечается замечательный праздник «День пожилого человека». Это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Это праздник людей, которые всю жизнь отдали труду на благо родного отечества, воспитанию детей. Это праздник – дань уважения, признательности и любви общества к старшим поколениям россиян, на долю которых выпало столько лишений, горя, страданий и самоотверженного труда на энтузиазме.
В этот день принято благодарить за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди делятся с молодым поколением, со своими детьми и внуками.
В рамках международного дня пожилых людей во всех учреждениях культуры стало доброй традицией отмечать этот благородный праздник.
1 октября в клубе «Юность» п. Колотовка прошёл вечер «Нам года – беда!», посвящённый Дню пожилого человека. Добродушная обстановка царила в зале, где собрались мудрые, опытные и в то же время озорные пожилые люди, которые смеялись, веселились и с большим удовольствием участвовали в играх и конкурсах.
Все они ведут активный образ жизни нашего посёлка. Их сердца сохранили энергию молодости. На вечере прозвучали замечательные, трогательные стихи, участники исполнили любимые песни своей молодости. Затем ведущие предложили всем собравшимся принять участие в конкурсах и викторинах. Пенсионеры с удовольствием отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки, играли в игры, разыгрывали смешные сценки. Ну а какой же праздник без песен и танцев.
Участники лихо отплясывали и задорно пели. В конце праздничной программы было организованно чаепитие, за которым незаметно пролетело время и вечер подошёл к концу.
Праздник удался на славу. Он надолго запомнится всем участникам.
В молодости мы не часто задумываемся о том, какой она будет – наша старость, но идут годы, и мы с грустью понимаем, что жизнь – преходящая. Люди по-разному относятся к старости. И мы, работники культуры, прикладываем немало усилий для того чтобы каждый из пришедших в клуб понимал, что старость – это жизненная мудрость, это нажитый с годами опыт, это дело которому посвятил себя человек, и что «…. Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36