Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.01.2016 13:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 (8978) от 12.01.2016 г.

Приключения у новогодней елки в РДДТ

Автор: Евгения Карасова

Подходят к концу новогодние праздники, впереди только – Старый Новый год, и руководители муниципальных учреждений культуры и образования уже подводят итоги этой двухнедельной, но самой интенсивной работы в году. Успех праздничных мероприятий, чаще всего, определяется их массовостью, или посещаемостью, но и отзывы зрителей играют не последнюю роль. По отзывам мамчан разной возрастной категории, многие из них посетили в новогоднюю неделю от одного до трёх культурных мероприятий, и в основном остались довольны качеством проведения праздников.
Основную массу населения для культурного времяпрепровождения, безусловно, взял на себя коллектив районного культурно-досугового центра «Победа». Чего только стоит замечательная многочасовая развлекательная программа с шести часов вечера до часу ночи для посетителей в количестве 100 человек, которые пришли на вечер — кафе «Новогодний огонёк». Отзывы о мероприятии 26 декабря были самыми восторженными. Также для своих любимых деток в этом году можно было вызвать на дом Снегурочку (Екатерина Мурынкина) и Деда Мороза (Стас Кизилёв). Новогодние «бригады» были усилены гармонистом – Александром Авдонькиным, ряжеными котом и собакой, роли которых исполнили — Сергей Зарукин и Эдуард Шамаев. Новогодние гости наведывались к детям 29, 30 и 31 декабря включительно, пели с ними песенки, водили хороводы, слушали их стихи и, конечно, – дарили подарки от Деда Мороза. Особым успехом пользовалось детское сказочное новогоднее представление в РКДЦ «Победа» с использованием всех технических новинок, имеющихся в арсенале культурно-досугового центра. Какое количество населения было охвачено именно коллективом РКДЦ «Победа», думается, мы обязательно ещё напишем в ближайших выпусках.
О том, как прошли новогодние мероприятия в Доме творчества, я попросила рассказать заместителя директора МКОУ ДОД РДДТ Инну Ручкину.
— Новогодние мероприятия наш коллектив Дома детского творчества готовит для детей в возрасте от 0 до 16 лет, поэтому сценарий каждого сказочного представления должен быть особенным, музыкальным, динамичным. Сказка должна быть интересная, сюжет – «не избитый», с неожиданными поворотами и, обязательно — с воспитательным, поучительным эффектом. Ведь вниманием ребёнка обычно завладеть не трудно, но удержать его – эта самая сложная задача, — рассказывает Инна Валерьевна. – В наших новогодних постановках мы задействуем детей – они играют роли сказочных персонажей, поют песни, танцуют, проводят конкурсы. Благодаря этому формату мероприятия каждый ребёнок Дома творчества может проявить свои таланты. К примеру, Снегурочкой быть совсем не просто. Ведь помимо узнаваемой внешности, она должна обладать целым рядом умений: знать детские стихи, уметь водить хороводы, раздавать подарки, создавать чудо.
Такой профессиональной Снегурочкой была на новогодней сказке Светлана Бизяева, она уже не первый раз выступает на мероприятиях РДДТ в роли главного новогоднего персонажа. Но в этом году на свет появилась и совсем ещё юная Снегурочка — Даша Шилина, её создали из снега и детского дыхания в мюзикле «Приключения у новогодней ёлки» сказочные лесные жители — буреломчик, в роли которого выступил Андрей Метёлкин и чаща – её роль исполнила Женя Солянкина. Благодаря этому превращению Мороз Красный Нос (Владимир Негода) обрел долгожданную внучку Снегурочку, а корыстная Баба Яга (педагог РДДТ — Л.В. Тарасова) прекратила строить свои меркантильные планы на неравный брак. Её дочка Олеса (Кристина Кудрячова) в поисках счастья, добра и справедливости обрела настоящих друзей, а Баба Снежная (секретарь РДДТ — Юлия Батышева) избавилась от комплексов по поводу своей внешности. Детский новогодний мюзикл-сказка представил юной публике классическую историю о добре и зле современным языком, забавные приключения у новогодней ёлки сопровождались песнями и игрой с маленькими зрителями, потрясающими вокальными и хореографическими номерами, яркими костюмами, которые и создали настоящие новогоднее настроение
После мюзикла — сказки детей пригласили на игровую программу, которая продолжилась у «доматворческой» ёлки в сказочном представлении «Новогодний гость». Представление открывали своим завораживающим танцем снежинки (участницы танцевальных коллективов РДДТ – «Семицветик» и «Модерн»). Ребятне представили красивое игровое шоу с невероятными сюрпризами, превращениями и новогодними чудесами. Весь сюжет разворачивался возле ёлки — в гости к Деду Морозу (педагог РДДТ А.А. Семёнов) наведываются разные сказочные личности: мультишки (воспитанники РДДТ – Сабира Забиран и Ксюша Качко), Снежная королева (педагог РДДТ — Е. А. Карасова), разбойница со своей свитой (педагог РДДТ В.В. Шафигулина и воспитанницы РДДТ – Диана Атанова и Ирина Руцкова). Именно этой весёлой троице баба Яга (зам. директора РДДТ – И.В. Ручкина) поручила украсть Снегурочку. В ходе представления проказница Баба Яга переодевается то в Снегурочку, то в Обезьяну, но все её происки удаётся разгадать ребятишкам – главным гостям этого новогоднего праздника. Яркий калейдоскоп игровых миниатюр завершился появлением Снегурочки. Все сказочные персонажи развлекали детей играми, хороводами и песнями, все детишки получили сладкие угощения.
Сказочные представления проходили в Доме творчества 25 декабря на ёлке, которую по традиции коллектив Дом творчества проводит для воспитанников Детской юношеской спортивной школы, затем 26 декабря состоялось два представления для детей в возрасте 0 до 4-х лет и для ребят от 5 до 7 лет. 4 января на ёлку приходили учащиеся начальной школы и все желающие. В тот же день состоялся новогодний бал для старшеклассников. 5 января педагоги РДДТ проводили игровую программу «Новогодние игрушки» для детей с 1 по 5 классы, в сочельник проводились святочные гадания «В гостях у Солохи», 8 января состоялась игровая программа «Приходи к нам Коляда» для детей с 1-ого по 5-й классы, которая завершилась дискотекой.
— Это было, действительно, чудесное захватывающее новогоднее представление, мои девочки 4-х и 7 –и лет ни одной минуты не скучали, не сидели на месте, все время пели, играли, танцевали, — рассказывает о своём посещении ёлки в Доме творчества методист отдела образования Марина Аксёнова. – Я хочу сказать большое спасибо всему коллективу Дома творчества за прекрасный новогодний праздник и чудесное настроение, которое они подарили мне и моим детям на Новый год!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

693