Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.09.2015 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 (8943) от 04.09.2015 г.

Кто, если не мы? или "Это все мое, родное, это - Родина моя!"

Автор: Елена Сапрыкина

Всю свою сознательную жизнь я живу в Мамско-Чуйском районе, искренне люблю свой край, наших людей и хочу, чтобы мамчане жили в достойных условиях. Меня всегда за живое задевает тема, когда говорят, что наш район умирает, и нужно выезжать. Нас никто не ждет где-то там, на Большой земле. Никто не приготовил нам там все «на блюдечке с голубой каемочкой», не стоит даже обольщаться на этот счет. Всегда хорошо, там, где нас нет, как говорит классик. А не лучше ли, чем рассуждать, что здесь у нас все «плохо», а там где-то — наоборот, взять и сделать самим нашу жизнь немного лучше? Я верю, что наши люди, мамчане, имеют такой высокий потенциал, что стоит им немного помочь, и они готовы просто горы свернуть.

Я всегда горжусь нашим подрастающим поколением – они такие талантливые, энергичные и отзывчивые молодые люди. Я бывала на концертах детей в других городах в Иркутске, Красноярске, Ангарске. Такие таланты есть только у нас, больше нигде. Может быть это потому что "....это все мое, родное. Это  - Родина моя …" . Я искренне желаю, чтобы они росли в хорошиих условиях, были здоровы и счастливы, потому что им жить  в 21 веке, им строить и создавать.

Я восхищаюсь нашим старшим поколением, подумать страшно, сколько им пришлось пережить, как много и тяжело они работали. Но старшее поколение мамчан остаются стойкими оптимистами, и они не бояться трудностей. Эти примеры меня вдохновляют.

 Меня саму никогда не пугали трудности. Я по образованию бухгалтер, но в 2004 году ушла с наемной работы и занялась предпринимательской деятельностью. Моему младшему сыну было два года, старший ходил в школу. Я на себе возила неподъемные сумки с товарами, чтобы экономить на грузчиках, торговала на улице зимой и никогда не роптала на жизнь, потому что мы сами выбираем свои жизненные дороги. Я выбрала эту.

Меня всегда сопровождали по жизни умные, хорошие, отзывчивые люди и я также считаю, что нужно друг другу помогать, делать наш поселок лучше, жизнь комфортнее, создавать условия жизни для наших детей. Я даю себе полный отчет, что люди одинаковыми быть не могут, у нас у всех разные потребности и возможности, которые нас формируют – кому-то суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Но я помогаю своему поселку, исходя из своих возможностей. И в депутаты Думы Мамского поселения избираюсь именно для того, чтобы вникать в проблемы поселка. Если у нас в поселке не убирается мусор, разгуливают собаки и коровы, всего две детских площадки, нет нормальных дорог и почему-то никогда не горят фонари на улицах, то нужно разбираться с этими проблемами и решать их. А не роптать, дескать, все плохо и хуже быть не может. Ведь у нас здесь родители и дети, которым мы должно дать достойную жизнь. Кто, если не мы?

С уважением, Елена Сапрыкина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97