Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.09.2015 10:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 (8946) от 15.09.2015 г.

Помогите решить проблему "гнилого" переулка!!!

Автор: Евгения Карасова

В редакцию «Мамский горняк» поступило  письмо от жителей п. Мама переулка Аптечный. В этом письме и боль, и отчаяние жителей, как они сами говорят, «вонючего» переулка. Сегодня уже  ясны результаты муниципальных выборов, так может эта наболевшая проблема жителей переулка Аптечный, которая не решается десятилетиями, станет первоочередной списке дел нового  главы Мамского поселения и новоизбранных депутатов? Почитайте, что они пишут.

. «Мы живем в переулке Аптечный 6-3 с 1976 года. Яма бежит с начала 90-х годов. Невозможно открыть форточку, в дом несет невыносимый запах из канализационной ямы и лужи, которая бежит из нее. Проходить мимо итак противно, а нам приходится ходить мимо этой ямы несколько раз в день – то в магазин, то по делам. Коровы и собаки пьют из этой лужи – вот вам и инфекция. Ведь мимо этой лужи ходят и работники районной администрации, и никому нет дела».

Семья Зайцевых

«Я старый человек, не могу уже дышать этой вонью. Особенно когда ветер со стороны порта. Невозможно открыть форточку и двери. Переулок загрязнен, постоянно течет канализация, которую редко выкачивают».

Житель переулка Аптечный 6-4 – А.Д. Бунакова

«Мы переехали в поселок Мама с района Слюдянка в 1994 году. Нам сказали, что вы купили дом в «гнилом» переулке. Когда поселились – из ямы уже бежало. Скоро зима, включат отопление, опять будем тонуть, и дышать испарениями из канализации. Когда будет ремонт»?

Житель переулка Аптечный 4 – М.М..Хрипкова

Я переехала в переулок в 2009 году, в этот «вонючий» переулок. Я думала когда-то устранить эту течь. Но их проблемы поселка не трогали. У них был только «карманный» интерес. Проблемы с колодцами по сей день не решены. Ремонта мы не дождемся, так как мы писали в мае 2015 года просьбу главе местного управления Белых В.П., чтобы сделали ремонт этой ямы. Эта яма функционирует «со времен динозавров». Нам пришел ответ в конвертике «Ремонт ямы планировался в летний период 2015 года при наличии денег в бюджете». Ответ смешон. Если бы мы не писали, он никогда не планировался бы. Нет денег, нет работы, а на зарплату есть. Зимой в 2014 году от этой лужи образовалась наледь по улице Победы. Ездили машины, проваливались – получалось «вонючее» месиво, и всем водителям, видимо, это нравилось, и все довольны до сих пор. Я думаю, что просто сигналов никаких не было».

Житель переулка Аптечный 6-1

Наступают выборы 13 сентября. В «Мамском горняке» пишут все кандидаты про себя, про проблемы в районе, в поселке и обещают разрешить их, если выберутся.

Видимо, начнем жить снова и ладом.

Жители пос. Мама, пер. Аптечный

Также жители приложили к своему письмо заявление, которое они написали в виде просьбы 26 мая 2015года.

Главе местного управления Мамско-Чуйского района

пос. Мама Белых В.П.

от жителей пер. Аптечный

от жителей дома 18, 20 по ул. Советская

Просьба

Сделать капитальный ремонт канализационной ямы, в которую сливаются все отходы домов № 18 и 20 по ул. Советская.

Яма очень и очень давно разрушена. В переулке Аптечный постоянно лужа и невыносимый запах.

                                                              

26.05.2015г. Жители переулка Аптечный

И вот какой ответ жители получили спустя три месяца.

 

 

Российская Федерация                                                    п. Мама, пер. Аптечный д.6, кв.1

     Администрация                                                                           Верескун М.А.

Мамского городского

         Поселения

     666811, п. Мама

ул. Первомайская, 10

        тел. 2-13-31

от 26.06.1501491718

 

На Ваше заявление вход. № 269 сообщаем:

Капитальный ремонт выгребной ямы, расположенной около д. 20 по ул. Советская будет произведен в летний период 2015 года при наличии денежных средств в бюджете администрации Мамского городского поселения.

 

Глава поселения                              В.П. Белых

Веретнов А.В., 21272

Будем надеяться, что мы не зря обнародовали эту переписку. И письмо жителей переулка «Аптечный будет услышано, а главное – проблема «вонючего» переулка, наконец-то решится. И я лично отчаянно верю, что жильцы доживут до того времени, когда власть им поможет вдохнуть свежего воздуха полной грудью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298