Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.09.2015 12:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 (8942) от 01.09.2015 г.

Как Мамско-Чуйский район стал загадочным местом или возвращение к теме сентябрьского (2002г) болида

Автор: Валентина Аксаментова

Книга эта подарена Александру Брониславовичу Сергию от автора Сергея Язева: «С благодарностью за помощь экспедициям 2002-2003гг и самыми добрыми пожеланиями. С. Язев» Дата: 27.04.2012г. Иркутск.

Авторов у книги двое, еще Андрей Моисеенко – журналист из Москвы. Книга называется «Загадка Патомского кратера», вышла с предисловием С. М. Миронова, в те годы Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В ней, в этой небольшой книге, изложены секретные материалы от участников экспедиции в Восточную Сибирь. Сенсационные расследования ученых и журналистов.

Александр Брониславович Сергий, такой роскошный подарок передарил нашей районной библиотеке в честь профессионального праздника – Общероссийского дня библиотек в 2012-м году. Ко мне книга попала только в 2015 году, в августе. С великим интересом прочитала путевые очерки двух талантливых людей, которые связали другие великие события – Тунгусский метеорит 1908 года и явление, происшедшее в ночь на 25-ое сентября 2002 года, разбудившего два обширных района Иркутской области — Мамско-Чуйский и Бодайбинский. Гигантский метеорит, ворвавшийся в атмосферу Земли над Северной Сибирью, породил много разговоров и кривотолков. По следам болида в горной тайге проходили местные следопыты. Но горная тайга быстро скрывает следы великих потрясений. Люди хотели знать, что произошло. Я тогда вела живой эфир. Но в ту ночь (как и в другие) Мама была обесточена настолько, что при убогом сюжете дизельного светообеспечения я могла начинать передачу по 5 раз, чтобы ее провести. Сам сюжет с явлениями я описала сама для себя. Но было просто страшно. Людям я сообщила, что у нас в районе произошло какое-то серьезное событие, позднее расскажем. Но неизвестность иногда лучше, чем, правда. Читайте книгу С. Язева и А. Моисеенко. И спустя 13 лет после событий, мы не можем определиться, что стали мы одним из самых загадочных и манящих мест на Земле, пока это определение загадочности людей не кормит, только новые вопросы возникают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182