Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.08.2015 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 04.08.2015 г.

Возобновление добычи слюды на Маме

Автор: Федоров В.М.

Создавшаяся ситуация в слюдяной отрасли России не могла не волновать геологов, горняков и других специалистов, много лет отработавших в Мамско-Чуйском районе на разведке, добыче и переработке слюды мусковит.
По инициативе мэра Мамско-Чуйского района Сергей Александра Брониславовича была создана группа специалистов, заинтересованных в возобновлении добычи слюды в промышленных объемах.
Затем по докладной записке мэра Мамско-Чуйского района Сергей А.Б. на Губернатора Иркутской области Ерощенко С.В. была создана рабочая группа во главе с министром экономического развития Ким Р.Э., которая провела несколько заседаний с присутствием производителей и потребителей слюды мусковит.
Работа рабочей группы в администрации Иркутской области по возобновлению добычи слюды мусковит в Мамско-Чуйском районе пока приставлены по субъективным причинам и возобновится в осенний период.
Члены рабочей группы: Галкин Г.А., Северюков В.Ф., Рубцов Г.Л., Черных А.В., Федоров В.М. и другие продолжают работу по вопросу возобновления добычи слюды на Маме. Им активно помогает Сергей А.Б. и его команда.
В мае было проведено расширенное совещание, на котором присутствовал министр экономического развития Иркутской области Ким Р.Э., министра природных ресурсов Кравчук О.Э., директор Иркутского филиала ФБЗ «ГКЗ» Галкин Г.А., генеральный директор ООО «Витим» Попов В.К, генеральный директор ООО «Мамская геологоразведочная партия» Примаков А.И., мэр Мамско-Чуйского района Сергей А.Б., где рассматривались расширенные вопросы по обеспечению района электроэнергией, строительство дороги Мамакан-Мусковит.
В своем выступлении мэр Мамско-Чуйского района сделал ряд эффективных предложений для улучшения жизни жителей Мамско-Чуйского района. Он объяснил, что для привлечения инвесторов в район необходимо решать основополагающие вопросы: дороги, стабильная электроэнергия и т.д., чтобы район был привлекательной площадкой для современного бизнеса.
Одним из очень интересных и обоснованных предложений мэра Мамско-Чуйского района было возбуждения добычи слюды старательским способом, которое в свое время показывало экономическую эффективность.
В 2013 году по инициативе мэра Мамско-Чуйского района ООО «Витим» провело работу, связанную с подготовкой молодых горных специалистов. ООО «Витим» нашла и предварительно договорилась с учебным заведением, которое может отправить специалистов в пос. Мама для обучения молодежи горным специальностям.
Генеральный директор ООО «Силикат» Федоров В.М. обратился к мэру Мамско-Чуйского района с устным предложением о создании государственно – частного предприятия, где администрация района будет участвовать в программе возрождения добычи слюды. Мэр Мамско-Чуйского района одобрил это предложение и со своей стороны обещал поддержку по всем организационным вопросам.
Таким образом, помощь администрации Мамско-Чуйского района в возобновлении добычи слюды на Маме огромна, но сделать придется еще больше, так как от слов в ближайшее время все перейдет к делу, то есть к разведке и добыче слюды мусковит в Мамско-Чуйском районе.

С уважением к Вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

714