Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.08.2015 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 21.08.2015 г.

Творчество без границ

Автор: Оксана Москаленко

Впечатлениями об участии в проекте «Область моего сердца» поделился Шамаев Эдуард Вадимович, руководитель творческого коллектива муниципального казенного учреждений культуры «Районный культурно-досуговый центр «Победа».
- У каждого человека есть так называемые «знаковые места», к которым хочется иногда возвращаться. Для меня – это наша Заря. Знаю, что совсем давно Заря была первым местом поселения сосланных в Сибирь репрессированных, потом – там разрабатывались поля, где выращивали картофель, другие овощи для района. Сейчас здесь – необъятные просторы с травой по пояс. А по берегам – песок, где можно отдохнуть с друзьями, небольшие заводи и озера, которые образуются после весеннего разлива Витима. И от поселка недалеко: лето ведь у нас короткое, хочется все успеть и использовать каждый солнечный день. Еще очень люблю наши северные холодные реки и речушки. В школьные годы сплавлялся на катамаранах по реке Чуя, даже заработал туристический разряд.
Много еще мест, связанных с разными впечатлениями и воспоминаниями. Я вообще люблю свой поселок, поэтому после службы в Армии вернулся в Мамско-Чуйский район. Здесь живут люди, мнение которых очень важно для меня. Здесь у меня есть хорошая возможность заниматься любимым творчеством с детьми и подростками, передать им то, чему научился сам в Иркутском колледже культуры. Тем более, в РКДЦ «Победа» сейчас новая современная звуковая и музыкальная техника, световое и компьютерное оборудование: что называется «творчество без границ». Народу у нас в поселке осталось немного, все на виду. Поэтому каждый поступок сразу заметен. Надо стараться, жить так, чтобы потом не было стыдно. И еще — хочу жить в таком регионе, где развитию культуры и творчеству уделяется большое внимание. Сейчас в Иркутской области много проектов, конкурсов, акций, направленных на возрождение культуры. Я считаю, что это очень важно.
С интересом принял участие в проекте «Область моего сердца». Это новое для меня. Понял, что мы все должны больше знать друг о друге, о нашей области, о месте, в котором живем… Что мы все должны стремиться сделать это место и нашу жизнь лучше, красивее и интереснее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151