Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.08.2015 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 21.08.2015 г.

Турков Николай Константинович (кандидат на должность мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района) Уважаемые земляки!

Автор: Н.К. Турков

С 10 лет проживаю в Мамско-Чуйском районе. Женат, имею двоих несовершеннолетних детей. У меня два высших образования – с квалификацией горного инженера и квалификацией экономиста.
С 1980-1994 годы работал на рудниках Согдиондон, Чуя. В 1994г. был выдвинут старожилами п. Согдиондон на должность главы поселка и одновременно в депутаты Думы Мамско-Чуйского р-на, подавляющим большинством голосов был избран главой поселка и депутатом Думы Мамско-Чуйского р-на. В 1998 году после окончания срока полномочий был приглашен ген. директором ГОКа «Мамслюда» Чекашкиным Н.С. в управление комбината. С 1998г. проживаю в п. Мама. За время работы в рудниках, в управлении ГОКа «Мамслюда» прошел все производственные ступени от горного мастера до ген.директора. После избрания Чекашкина Н.С мэром Мамско-Чуйского р-на исполнял обязанности ген.директора ГОКа. Боролся за сохранение комбината, против вывода имущества из состава комбината. После ГОКа работал в артелях. Имея большой производственный опыт в сфере горной промышленности, опыт работы в сфере управления (глава поселка, депутат районной Думы) болея за район, я решил выдвинуться на должность мэра района. Считал и считаю: горнодобывающий район должен возглавлять горный инженер. Главное в моей программе – это сохранение уникального района, в котором имеется месторождение слюды – мусковит, второе в мире и единственное в стране. Основные пункты моей программы: 1. Намерен проработать возможность возобновления слюдодобычи в районе. (Сегодня в администрации района нет ни одного горного инженера-слюдянщика, владеющего вопросами слюдодобычи и ее реализации). При положительном результате приложить все усилия для возобновления производства слюды в районе. 2. Поддержка областной программы по выдаче сертификатов на переселение. Программа эта будет действовать вне зависимости от того, кто будет избран мэром района. 3. Намерен решить вопросы с главами поселков по дорогам, мусору, освещению. 4. Намерен решить вопрос по ЖКХ, считал и считаю, что ЖКХ в районе должно быть единое целое. 5. Намерен обеспечить реальную свободу слова для населения района в районной газете. (В настоящее время люди вынуждены из-за отказа в публикации критических статей развешивать эти статьи на стендах у магазинов). 6. Намерен поддерживать все предприятия в районе, бюджетные учреждения и организации. Уважаемые земляки! При вашей поддержке, совместно с вами мы можем переломить ситуацию в районе. Вам много обещали, но мало делали. Я в этой небольшой статье не могу рассказать обо всем, что намерен сделать, поэтому на встречах с вами готов обсудить все остальные вопросы, которые вас волнуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269