Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.08.2015 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 18.08.2015 г.

Шпет Виктор Филиппович кандидат на должность главы Мамского муниципального образования

Автор: Шпет В.Ф
Ваш кандидат на должность главы Мамского муниципального образования

Уважаемые земляки! Дорогие мои соотечественники!

Я родился в п. Нижняя Луговка 4 марта 1961 г. в многодетной горняцкой рабочей семье. Отец за свой труд был отмечен знаком «Почетный горняк». Все мои старшие братья трудились на горных объектах и были отмечены правительственными наградами. После школы я поступил в Бодайбинский горный техникум, окончил его в 1980 году с квалификацией «Горный техник», был направлен в Хабаровский край, затем служил, после армии вернулся в родной поселок, работал горным мастером на горных объектах. Женат, воспитал трех дочерей.
Работал на горных объектах Бодайбинского района, в системе ЖКХ п. Луговский. В сентябре 2005 года при поддержке жителей п.Луговский был избран главой Луговского поселения сроком на 2 года, в 2007 году — на второй срок, в 2011 году — на третий. В 2005 году при избрании меня главой Луговского муниципального образования бюджет поселения составлял 75 тыс. руб. собственных доходов ежегодно, отсутствовали имущество, техника, а также отсутствовал авторитет. В 2012 году уже более 600 тысяч рублей имели в бюджете собственных доходов в год.
За время работы с 2012 по 2014 годы обучался экстерном в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специализации «Финансы и кредит», получил квалификацию «Экономист». В 2014 году в октябре сложил полномочия главы поселения и был назначен первым заместителем мэра Мамско-Чуйского района.
В настоящее время при поддержке Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» выдвинут кандидатом на должность главы Мамского муниципального образования.
Проблемы района и поселков мне близки, знаю их не только внешне, но и внутри. В настоящее время Луговское муниципальное образование самодостаточно, имеет имущество, свою авто и тракторную технику для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения, администрация поселка пользуется заслуженным авторитетом у населения. Проблемы поселка Мама мне очевидны, но, к моему большому сожалению, считаю, что в поселке не в полной мере на протяжении ряда лет исполняются полномочия, возложенные на органы местного самоуправления.
В настоящее время, мэром района проведена большая работа, еженедельно проходит Совет Глав, на которых решаются вопросы по исполнению полномочий на местах. Учреждено межмуниципальное предприятие коммунального хозяйства в поддержку городским поселениям. Уже два базовых муниципальных образования Луговское, Витимское и весь их коммунальный комплекс, жилой муниципальный фонд, полностью находятся на обслуживании вновь созданного предприятия ООО «МПКК», учредителями которого являются главы муниципальных образований под руководством мэра района. Данные шаги дают надежду на своевременное исполнение полномочий в полном объеме на местах.
Считаю, что избиратели должны все перемены, происходящие в их муниципальных образованиях, видеть своими глазами, своевременно способствовать их исполнению и поддерживать действующую власть, своевременно давать свою оценку по результатам работы исполнительного органа. Только совместно при общей поддержке, мы сможем навести порядок в поселке, вернуть ему былую красоту. Живу по принципу: «Кто хочет делать, тот делает, а не ищет причины и отговорки!». Ваши беды и проблемы будут нашими общими, которые мы совместно будем преодолевать!
Помните, что Ваше доверие налагает на меня огромную ответственность, которую я постараюсь оправдать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232