Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.08.2015 08:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 18.08.2015 г.

Ощущение счастья

Автор: Оксана Москаленко

В Иркутской области стартовал уникальный масштабный проект с красивым названием «Область моего сердца». Этот проект призван не только обратить внимание жителей Приангарья к красивейшим местам нашей области, но и познакомить с людьми края – истинными сибиряками, трудолюбивыми, талантливыми, лидерами, способными повести за собой.
Мамско-Чуйский район всегда был богат на таких людей. Анна Николаевна Зайцева — яркий представитель нашей общественности, учитель химии, географии, биологии, почетный работник образования Российской Федерации, председатель Думы Мамско-Чуйского района, неравнодушный, ответственный, порядочный и уважаемый человек, которого знают в районе и взрослые, и дети. Она поделилась своими впечатлениями от участия в проекте «Область моего сердца».
- Родилась я во Владимирской области в поселке Мстёра. Но сознательную жизнь провела здесь, в Иркутской области: сначала в г. Ангарске, потом Бодайбинский район и Мамско-Чуйский. Поселок Мама стал для меня родиной, ощущением счастья, с которым связаны годы трудовой деятельности, рождение и воспитание детей, участие в местной самодеятельности, общественная работа, а также – поездки на природу. Когда были совсем молодые, могли на неделю забраться куда-нибудь в верховья Мамы и сплавляться по ней, наблюдая девственную и нетронутую красоту сибирского края. Я даже не скажу, что больше привлекало меня в этих путешествиях: или оторванность от всего мира и возможность привести в порядок свои мысли и чувства, или красота зеленых берегов, или глубина голубых вод Мамы?.. Вылазки на природу стали непременным атрибутом нашего семейного отдыха. Сейчас, когда разъехались дети, у каждого своя жизнь и своя судьба, и не всегда они могут приехать домой летом, в мое любимое время года на природу выезжаем с супругом. В этом году на меня произвели огромное впечатление острова возле поселка Колотовка. Песок там, как на море. Все лето бы там провела! Хорошо, что у учителей отпуск в летнее время. Успеваешь и отдохнуть, и заготовок на зиму наготовить! — смеется Анна Николаевна. — Сейчас, в августе, уже школа зовет: готовить к новому учебному году кабинет, строить планы… Вчера полдня общалась с выпускником нашей Мамской школы. Пятнадцать лет не встречались, много вспоминали, рассказывали, делились жизненными впечатлениями. Это необходимо – простое человеческое общение, передача опыта, и не только от старшего к младшему, но и обратно. Мы все что-то берем друг от друга. Считаю, что проект «Область моего сердца» помогает нам понять общую причастность к нашей сибирской земле, не растерять человеческое богатство, которое складывается из основных человеческих качеств: доброты, трудолюбия, терпения, порядочности… Мне иногда кажется, что мы, сибиряки — отдельный народ, есть в нас стержень крепкий. И наша Иркутская область звучит на всю страну: богатая культурой, историей, природой, людьми. Я думаю, что развиваться нам надо и дальше, у нас огромный потенциал и необъятные возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248