Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.08.2015 00:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 14.08.2015 г.

Выборы

Репина Елена Алексеевна,
кандидат в депутаты Думы Мамского муниципального образования четвертого созыва
(избирательный округ №1)

Душой болею за нашу маленькую родину

Уважаемые избиратели!

Я, Репина Елена Алексеевна – кандидат на должность депутата Думы Мамского городского поселения. Родилась в 1980 году, в 1997 году закончила Мамскую среднюю общеобразовательную школу, в этом же году пошла работать ученицей бухгалтера расчетной группы ГОКа «Мамслюда». С 1998 года и по настоящее время работаю в ОГБУЗ «Районная больница п.Мама». Замужем, воспитываю двоих детей.
Я, как и любой неравнодушный житель нашего поселка, болею душой за нашу маленькую родину. Стараюсь писать о проблемах нашего поселка в различные вышестоящие инстанции, что-то получается, что-то — нет. Но, как говорится: «лучше хоть что-нибудь пытаться сделать для улучшения жизни, чем, не делать ничего, а лишь «перетирать» насущные проблемы, сидя на лавочке». Так, мною, с боем, и силами неравнодушных жителей была установлена первая в поселке детская площадка по улице Геологическая. Осенью 2014 года мною была направлена жалоба в прокуратуру района об отсутствии уличного освещения. Имеется решение суда об устранении данной проблемы, но на сегодняшний день проблема не решена, намерена работать над ней и дальше.Уже в этом году я написала жалобу на сайт «дороги без проблем» (про него мало кто знает), он создан недавно на уровне РФ, ждем результатов. Также я являюсь председателем Совета школы. И мы с родителями произвели проверку качества питания детей в школе. Акт проверки имеется. В конце учебного года, я и около ста родителей обратились с заявлением к директору школы и заведующей отделом образования Мамско – Чуйского района с просьбой о переводе учащихся на 5-ти дневную форму обучения. Решение узнаем уже скоро. Вот как-то так, я как простой житель пытаюсь хоть что-то улучшить в нашей жизни и жизни наших детей.
Выдвигая свою кандидатуру на выборах в депутаты Думы Мамского городского поселения, я понимаю, что за раз все проблемы не решить, их много. В случае своей победы на выборах буду стараться решить главные, как я считаю, проблемы – это уличное освещение, дороги и мусор.

Елена Репина

Беляевская Надежда Андреевна
кандидат в депутаты Думы Мамского муниципального образования четвертого созыва
(избирательный округ №2)

Уважаемые избиратели!

Родилась я в небольшой деревушке «Ключи» Красноярского края, Нижнеингашенского района 27 мая 1954 года, в рабочей семье железнодорожников. Отец ушел из жизни очень рано, я училась в 1-м классе. Мама осталась с тремя детьми. С 14 лет я на всех каникулах работала на железной дороге: зимой очищали пути от снега, а летом занималась отсыпкой железнодорожного полотна гравием, тяжело, но маме надо было помогать. А в 16 лет я пошла учиться в вечернюю школу и работать. Мама болела (давление, сердце), так что мне было не до учебы. В 18 лет я вышла замуж, брак не удался и я по рекомендации комсомола уехала на Маму по оргнабору. Вышла замуж, вот уже 35 лет как живем. Воспитали двоих парней, думаю, что неплохих. Оба работают, как и папа — водителями. Так как не было определенного образования, я работала на разных работах: пионерлагерь «Орленок» — помощником повара, повар на теплоходе, секретарь – машинистка в ЛТП ГОКа «Мамслюда», перевелась в профилакторий ГОКа «Мамслюда» сестрой-хозяйкой, затем — завхозом, председателем районного Добровольного пожарного общества – два года, 6 лет кастеляншей в детском приюте, затем социальным работником почти 5 лет и уже 10 лет в администрации Мамского поселения.
С 1-го класса я принимала активное участие в жизни школы: староста, самодеятельность, пионервожатой, создали Тимуровский отряд – помогали немощным, одиноким людям. Жалость, терпение и стремление помочь людям – это Божий дар и я рада, что этим даром меня наградил Господь. Мой принцип: «Не проходи мимо!» Принцип «Моя хата с краю, я ничего не знаю» — это удел людей бессердечных, безразличных. В свои 60 лет у меня еще есть силы и стремление помочь людям. За 10 лет работы в администрации поселения я много узнала и поняла.
Дорогие мои односельчане! Я обращаюсь к Вам – ведь совсем не важно в какой партии ты состоишь, а их очень много. Задача у нас одна – помочь людям! Если Вы выбираете своего депутата, то почему Вы не обращаетесь за помощью к нему, а обиваете пороги в администрации годами со слезами о помощи? За 10 лет работы я очень много видела: мало кто обращался к депутатам за помощью. Есть журнал записи к депутату, но там почти пусто. Совсем не важно выберите меня или нет, важно, чтобы не просто ставили галочку за того или другого депутат, а знали зачем Вы его выбрали. Нам надо бороться всем вместе за наш родной поселок и не оставаться равнодушными. Прежде, чем поставить галочку на выборах, хорошенько подумайте, а будет ли этот человек помогать Вам держать район и приводить поселок в порядок. Многим нам некуда ехать и не на что, да и сердцем нам люб наш район, Мамско – Чуйский! Всем желаю здоровья крепкого и здравомыслия.

Надежда Беляевская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114