Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.08.2015 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 11.08.2015 г.

Ярмарка здоровья

Автор: Оксана Москаленко

7 августа 2015 года в п. Мама Мамско-Чуйского района работала Ярмарка здоровья, в рамках которой был проведен медицинский осмотр жителей района бригадой врачей узкой специализации Иркутской областной клинической больницы Ордена «Знак Почета»: кардиологом, неврологом, акушером-гинекологом, офтальмологом, отоларингологом и специалистом по УЗИ. Контроль за проведением мероприятий по медицинскому осмотру жителей Мамско-Чуйского района осуществляла заместитель мэра района по социальным вопросам Ольга Андреевна Бабикова.
Медицинский рейд по Северным территориям организован, благодаря инициативе Иркутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке Регионального Совета сторонников Партии, Министерства здравоохранения области, компании ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» и авиакомпании «Ангара» и продлится с 3 по 9 августа по территориям Усть-Кутского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. В рамках работы ярмарки состоится медицинский осмотр жителей отдаленных территорий, которые по объективным причинам не могут выехать в область для диагностики и лечения заболеваний. Подобные проекты – это действенный выход из положения, когда многие жители долгое время не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.
Как сообщил пресс-службе Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и.о. министра здравоохранения Николай Корнилов, «по результатам медицинских осмотров все пациенты получат рекомендации специалистов, а в случае необходимости – направление на дополнительное обследование и лечение в учреждениях здравоохранения областного центра».
По словам Николая Труфанова, генерального директора ООО «ВЛРП», руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, депутата Законодательного Собрания Иркутской области по 21 избирательному округу, куда и входят Северные территории «подобные мероприятия могут стать хорошей традицией для отдаленных северных районов Иркутской области, это еще один способ повысить доступность медицинской помощи для северян, и работу в данном направлении, безусловно, нужно продолжить».
Стоит отметить, что в Мамско-Чуйском районе все жители, желающие получить консультацию врача, не остались без помощи специалиста. Осмотр был организован мобильно, оперативно и квалифицированно, чему способствовали опыт, терпение, квалификация врачей, выехавших в рейд. Ряду жителей по результатам осмотров были даны рекомендации на проведение обследования и лечения в г. Иркутске.
В целом, жители Мамско-Чуйского района положительно оценивают подобный вид медицинского обслуживания. Выходя со словами благодарности из кабинетов, желали здоровья и благополучия всем, кто организовал Ярмарку здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107