Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

09.06.2015 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 09.06.2015 г.

Открылась автомойка!

Автор: Евгения Карасова

1 июня по улице Комсомольской возле магазина «Азарт» индивидуального предпринимателя Елены Сапрыкиной выстроилась очередь из автомобилей. Оказалось, что в День защиты детей, в новеньком здании, облицованном синим профлистом, состоялось открытие автомойки. Это событие для поселка не рядовое и, как выяснилось, долгожданное. Корреспондент нашей газеты Евгения Карасова побывала на месте событий и выяснила, что услуга – не дорогая, и доступна каждому.
Как известно, мыть свои автомобили во дворах домов, или в водоемах – запрещено законом о благоустройстве территорий муниципальных образований, и делать это можно только в специализированных местах для мойки автотранспортных средств, о которых до сих пор в нашем поселке и слышно не было. А тем временем, дороги у нас такие, что за машиной требуется каждодневный уход. Кто-то из автолюбителей ухитряется содержать свою ласточку в чистоте, а в основной своей массе автомобили ездят по нашим дорогам грязненькие, серенькие, не ухоженные. Эту проблему для десятков автомобилистов разрешила предприниматель Елена Сапрыкина.
— Для нашего поселка автомойка была необходима давно, машин становится все больше, а места, предназначенного для их помывки нет. Во дворах домов и в реке мыть запрещено, те, кто моет свои транспортные средства в нашей реке, вредят самим себе. Смывая с автомобиля размокшую грязь, водитель также смывает частицы нефтепродуктов, которые затем стекают в реку. Получался замкнутый круг для автовладельцев. Поэтому возникла идея открыть автомойку, — рассказывает Елена Александровна. – Кроме того, очень скоро, у нас будет такая услуга, как чистка ковров и ковровых дорожек.
Автомойка Елены Сапрыкиной оборудована по последнему слову техники, работают две девушки – специалисты, они прошли обучение для работы на данном оборудовании. За 250 рублей они приведут вашу ласточку в полный порядок. По словам местных автомобилистов – это не дорого.
— Я сегодня специально заехал в новенькую автомойку по приглашению коллеги, — да и с утра столько дел, что было некогда помыть машину, — рассказывает индивидуальный предприниматель Дмитрий Митурич. – Сервис, на мой взгляд, отличный, и цена — 250 рублей вполне приемлемая. Вскоре Елена открывает по соседству кафетерий, где можно будет выпить чашку кофе, пока машину приводят в порядок, и тогда обслуживание будет не ниже городского уровня.
То, что цена одной помывки машины вполне доступная, говорят и другие автовладельцы. В тот же день оценил новую услугу по достоинству местный бард, работник бюджетной сферы – Олег Тараданов, он стал одним из первых посетителей автомойки. Также открытию автомойки обрадовались наши таксисты. По признанию таксиста Александра, который подвозил мою семью на дачу, им давно не хватало такой услуги.
— Также хорошо, что автомойка расположена в удобном месте — в самом центре поселка – сказал таксист.
— Как скоро откроется новое кафе рядом с автомойкой? – я спросила у предпринимателя Елены Сапрыкиной.
— Сразу при строительстве в одном здании с автомойкой было запланировано обустройство столовой, — ответила Елена Александровна. – По моей задумке, в нашей столовой будут кормить вкусной и домашней пищей. Имя шеф — повара, которого я пригласила на работу, а она готовит просто превосходно, пока держу в секрете. Могу рассказать, что интерьер запланирован в японском стиле, и сегодня все оборудование и мебель уже завезены. В нашей столовой можно будет проводить детские праздники и другие торжественные мероприятия.
— Я вижу, Елена Александровна, вы не боитесь новых проектов, и успешно их воплощаете, сколько времени потребовалось на то, чтобы открыть автомойку?
— На строительство, при соблюдении условий технологии, а все здание было обработано специально пропиткой, чтобы избежать гниения, на все это ушло всего три месяца, за это время были подведены коммуникации, подключена электроэнергия. Львиную долю в этой работе заняло оформление всей разрешительной документации, — рассказывает предприниматель. – Нужно было собрать кучу подписей, но это обычное дело, когда открываешь что-то новое, поэтому меня это не пугает, как говорится — это рабочие моменты.
Сегодня бизнес в поселке становиться все больше разнонаправленным – помимо магазинов продажи продуктов и товаров первой необходимости, есть магазин автозапчастей, одежды, открываются кафетерии, сегодня – открылась автомойка. Также бизнес все больше становится социально направленным, наши предприниматели выступают спонсорами детских мероприятий, помогают детям войны, оказывают адресную помощь одаренным детям для поездок на творческие конкурсы, в первом числе именно Елена Александровна Сапрыкина выступает меценатом таких поездок, она же помогает детям – инвалидам. Поэтому закономерно, что местное отделение партии «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Елены Сапрыкиной на предстоящих выборах в депутаты Думы Мамского городского поселения. И надо сказать, что Елену Александровну поддержало абсолютное большинство голосующих на прошедшем 5 июня праймеризе, то есть, предварительном голосовании. Бизнес должен держать руку на пульсе своего сообщества, и помогать решать насущные проблемы территории, на которой он работает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

430