Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

05.06.2015 00:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 05.06.2015 г.

Россия – без жестокости к детям

Автор: Юлия Швороб
ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района»

В 2010 году РФ стартовало и существует по настоящее время общественное движение «Россия – без жестокости к детям». Об этом было официально объявлено в Общественной палате РФ. Движение организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Минздравсоцразвития совместно с Общественной палатой. По словам организаторов, цель движения – помочь родителям лучше осознать ответственность за своих детей, информировать их об ущербе, который наносит детям физическое наказание, а также создание в обществе атмосферы нетерпимости к любым проявлениям жестокости по отношению к детям. Любой человек, организация или даже регион в целом, разделяющие и поддерживающие идеи Движения могут стать участниками, подав заявку на официальном сайте-портале WWW.ya-roditel.ru
Присоединяясь к Движению "Россия — без жестокости к детям", человек заявляет свою готовность:
- разделять ценности ответственного родительства;
-отказаться от физического наказания в воспитании своего ребенка;
-содействовать защите детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от окружающих их жестокости и насилия;
-узнать больше и рассказать своим знакомым о способах разрешения типичных конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются взрослые при общении с детьми.
У каждого ребенка должно быть счастливое и спокойное детство, защищенное от бед и невзгод. Если детям хорошо в семье, если они чувствуют со стороны родителей понимание и поддержку, они обязательно вырастут достойными, хорошими и добрыми людьми.
Добро возвращается добром, жестокость — жестокостью.
Говорят, что бьют только те родители, которых самих били в детстве. Прервать этот порочный круг бывает сложно, но так необходимо.
Если мы не хотим иметь жестокое будущее, мы обязаны противостоять жестокости и насилию в настоящем. Для ребенка очень важно знать, что в лице взрослого он всегда найдет только защиту, любовь, понимание и заботу. Поэтому для нас делом первостепенного значения является решительная борьба с любым проявлением насилия и жестокого обращения с детьми — будь то физического или морального, в семье или в обществе. Нам, взрослым, необходимо быть последовательными и единодушными в проявлении истинно гуманного отношения к своему будущему — нашим детям.
Всегда нужно помнить, что даже маленький человечек — это, прежде всего личность! Жестокость к детям недопустима.
Категорически против того, чтобы насилием уродовали душу малыша. Дети должны воспитываться в любви, в атмосфере добра и понимания... Только тогда можно надеяться: из него получится человек с большой буквы.
Детей бить нельзя даже тогда, когда у тебя чешутся руки… Лучше подумать над тем, как сделать их жизнь в семье лучше и комфортнее. Если в твоем сердце есть место любви к ним, оно подскажет, как себя с ними вести и как их воспитывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171