Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.05.2015 00:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 29.05.2015 г.

Вот и закончились школьные годы

Автор: Поля Мотус

Наверное, каждый человек помнит, как он пришел в школу, то самое первое сентября, когда ему открылись двери в школьную жизнь – чудесный мир детства. Я помню и счастливых родителей, и добрую улыбку своей первой учительницы. А еще я помню тот самый первый звонок, с которого все и началось. За долгие 11 лет в школе происходило всякое: радости и отчаяния, победы и проигрыши, смех и слезы. И, на самом деле, казалось, что так будет всегда. Но вот счастливое детство подходит к концу, и по нему прозвенел уже последний звонок. Заканчивается школьная пора.
Мы отучились 10 класс, закончили 11-й, и вот наступил этот самый день – 23 мая, когда для выпускников Мамской школы проводился последний звонок. К 12 часам в спортивном зале Мамской школы собирались выпускники и их родители. Началась торжественная линейка. Наша последняя школьная линейка. Девочки, по традиции, одеты в школьную форму советских времен, с белоснежным фартуком и белыми бантами. Мальчики в новеньких костюмах, при галстуках, прямо, не узнать их — такие взрослые.
Первое слово было предоставлено директору школы –Ирине Константиновне Теймуровой. Она зачитала приказ о допуске к экзаменам. Затем с напутственными словами выпускникам выступала Наталья Алексеевна Бек, которая вручила грамоты отличившимся ученикам. Руководители районного Дома культуры, детского Дома творчества, спортивной и музыкальной школ также вручали грамоты своим лучшим воспитанникам. Много теплых слов было сказано в этот день в адрес учителей, директора, родителей. Поздравить нас с этим праздником пришел и мэр Мамско-Чуйского района Александр Брониславович Сергей.
Затем нам, выпускникам, предоставили ответное слово, которое мы постарались сделать незаурядным. Мы отправились в путешествие по самым ярким странам мира, и «жители» этих стран вручали учителям диплом почетного жителя данной страны. Так, Тамара Васильевна Наумова получила диплом почетного жителя Антарктиды из рук самого Челюскина, а царица древнего Египта Клеопатра вручила диплом почетного жителя Грязновой Елене Владиславовне. Запомнился так же президент Соединенных Штатов Америки – Барак Обама, который поблагодарил Беляевскую Марину Александровну, за то, что научила нас говорить по-английски.
Очень красивым и проникновенным был номер родителей выпускников. Они приготовили для нас песню, а мы в ответ для них. Когда выпускники вышли прочесть обращение к своим родителям, то многие девчонки уже не могли сдержать слез, так же, как и мамы. Такой был трогательный и чуточку печальный момент. Но поднять всем настроение смог номер, наших классных руководителей – Александры Константиновны Чиликиной и Нины Никитичны Каурцевой. Они как наши ангелы-хранители, с белыми крыльями за спиной, дали напутствие своим ученикам. В завершении торжественной части мы приготовили сюрприз для всех собравшихся. Это был веселый флешмоб – попурри. Все выпускники танцевали так здорово и энергично, что это заставило всех присутствующих улыбаться и аплодировать.
- Право подать последний звонок предоставляется выпускнику Александру Васильеву и первокласснице Ульяне Поляковой, — объявил ведущий.
И вот, задорно, но в то же время грустно, в полной тишине, звучал наш последний школьный звонок 33 выпуска Мамской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

297