Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.05.2015 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.05.2015 г.

С великим праздником, держава!

Автор: Левченко Э.Д.
Зав.клубом «Юность»

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945года. Но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам победа. 70лет назад они поставили точку в страшной и кровопролитной битве с ненавистным фашизмом. Великая Победа явила всему миру образец мужества и самопожертвования, беспримерной воли народа и веры его в своё Отечество. Достойны преклонения победители за подвиг, совершенный во имя жизни на земле. Память о Великой Отечественной объединяет фронтовиков и людей последующих поколений.
Так приятно было видеть улыбающиеся, счастливые лица своих земляков, у которых на груди трепетали георгиевские ленточки, собравшихся 9 мая в клубе на праздничный концерт «Подвигу жить в веках!»
Зрителям была представлена интересная и гармоничная программа, где « зажигали» артисты от мала до велика. В их исполнении прозвучали песни военных лет и современные песни о войне. В сценарий концерта вошли хореографические композиции – «Детство», «Бескозырка белая», « День Победы», стихи о войне. До слез растрогала всех Низамдинова Лера, прочитав стихотворение «Она несла ребенка на груди».
Порадовали зрителей солисты, спев песни о счастливом детстве, Родине, мире на земле, которое отразили тематику концерта – «Закаты алые», «О той войне», «Прадедушка», «Хотят ли русские войны».
Кульминацией концерта стала песня « Вальс Победы», под сигнальные аккорды которой вышли все участники концерта. Бурные аплодисменты стали заслуженной наградой артистам.
Концерт был наполнен любовью, искренним, неподдельным чувством благодарности ветеранам и всем современникам этой победы. Это был подарок не только ветеранам, но и всем жителям поселка, детям и внукам, чьи деды и прадеды отдавали жизнь за наше светлое настоящее и будуще. Для нас счастье и огромная честь иметь возможность вернуть невосполнимый долг тем, благодаря кому мы живем на этой земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167