Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.05.2015 00:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.05.2015 г.

Программа восстановления сельского хозяйства в районе

Автор: Тихомиров И.Н.

Хочу ответить на статью Аксаментовой В.Ф., где говорилось, что на участке Заря мы сами могли бы выращивать картофель и капусту, распахав земли. Скажу более, старшее поколение помнит молокозавод и колбасный цех, и на сегодня всё это можно иметь, благодаря государственным поддержкам и программам для крестьян.
Я хочу восстановить село Усть – Чуя как кормовую базу по программам господдержки, и вывести его на самоокупаемость. Но пахотные земли села отошли в лесной фонд, пахать которые запрещено законом.
Я предлагаю начать с посёлка Мама: поставить коровник на сто голов дойного стада, завести оборудование на переработку и упаковку молокопродукта. Молоко завозят к нам с Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Набережных Челнов и Казани, вкладывая в стоимость товара транспортные расходы. У местного производства преимущество – свежесть продукта. А частники, которые ведут своё личное подсобное хозяйство и заключили договор с фермой, могут держать свою скотину в комфортабельных условиях под контролем ветврача, лаборантов, перерабатывать и упаковывать свою продукцию, контролировать все процессы и принимать полное участие в сельхоз производстве, получая при этом зарплату, как специалисты. Совместно заниматься планированием своей деятельности на пахотных землях и сенокосных угодьях, привлекая людей через службу занятости, тем самым создавая рабочие места. Министерство сельского хозяйства г. Иркутска гарантирует финансовую поддержку и места в образовательных учреждениях по сельскому хозяйству на заявленную квалификацию. Специалисту, закончившему курсы, единовременную субсидию.
Когда приобрету земли в собственность, тогда вспашем и засеем картофелем, капустой и другими корнеплодами территорию, отведённую под пашню, чем обеспечим содержание свинофермы и другой живности. В дальнейшем наладим переработку мясной продукции. Бюджетом своего хозяйства мы можем распоряжаться и принимать решения советом фермеров и держателей ЛПХ. Прошу учесть, что новое предприятие два года освобождено от налога. Нужны ответственные люди, которые с душой отнесутся к новому производству, поэтому я обращаюсь к вам, людям, которые это понимают, тогда и отдача будет. Обеспечим сады и школы, больницы и население свежими продуктами без химии. Организацией и своей конторой проще решать все вопросы, чем в одиночку.
Приглашаю всех держателей личного хозяйства, включая птицы и коз, принять участие в обсуждении и создании фермы разновидной живности 25 мая в 14 : 00 часов в администрацию Мамского городского поселения. Фермерство обеспечит развитие района и заготовку кормов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185