Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.04.2015 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (8902) от 14.04.2015 г.

Волна добра

Автор: Евгения Карасова
корреспондент

Фрагмент страницы книги о ветеранах войны и тыла северных территорий Иркутской области под названием «Герои былых времен», выпушенной общественным движением «Любимый край» при поддержке депутата Законодательного собрания области Н.С. Труфанова

История о девочке Лере Хусаметдиновой, которую я рассказала на страницах нашей газеты в своей статье «Цветик-симицветик для Леры», опубликованной в № 24 от 3 апреля 2015 года, буквально всколыхнула среди наших земляков волну сердечных отзывов и добрых дел . И мы, конечно же, не могли об этом не рассказать! Потому что это — счастье рассказывать о том, что на свете так много добрых и отзывчивых людей. Я лично благодарю всех земляков за это счастье.
«Даже самый маленький добрый поступок может быть дороже всего золота мира для кого-то!» так гласит главный девиз акции, которая была объявлена среди детей, занимающихся в Доме творчества. Так, руководитель кружка «Золотой паучок» Галина Павловна Иванова рассказала своим воспитанницам историю Леры и о том, что она ищет друзей. Девочки из кружка «Золотой паучок» РДДТ плетут сегодня для Леры «фенечки на дружбу», фенечки — это браслеты из бисера. Затем эти сувениры, выполненные своими руками, будут переданы Лере в Согдиондон.
История Леры очень тронула Ивана Анкудинова, который является руководителем молодежного отделения партии Единая Россия «Молодая гвардия» в Мамско-Чуйском районе. Иван, не откладывая дело в долгий ящик, как только прочел статью, тут же передал через главу Согдиндонского поселения ноутбук для Леры.
- Мы с моей женой решили подарить Лере ноутбук, просто потому что он ей очень нужен для общения, а что может быть дороже общения с друзьями? — рассказал Иван.
Предприниматель Галина Леонидовна Берлина принесла в редакцию газеты «Мамский горняк» новую швейную машинку немецкого производства, чтобы передать в дар Лере Хусаметдиновой. Галина Леонидовна просила не расписывать про то, почему она решила помочь Лерочке, но ведь эти истории помогают всем нам поверить в то, что в нашем меркантильном мире, где царит потребительское отношение и злоба, находится немало места для добра и отзывчивости. Вопреки своим проблемам и бедам, мамчане умеют находить в своей душе место для чужих.
- Когда я прочла статью про Леру из поселка Согдиондон, меня ее история тронула до слез, хорошо, что вы рассказали про нее мамчанам, — поделилась предприниматель. – Я тогда искренне пожелала ей, чтобы она оставалась жизнерадостной девочкой, и задумалась о том, что бы я смогла сделать для своей землячки.
Галина Леонидовна рассказала, что в молодости она работала в одном из швейных ателье города Иркутска с девушкой, которая после аварии лишилась ног. У девушки была ручная швейная машинка, она была обеспечена собственным заработком, любила жизнь и радовалась ей. Предпринимательница решила, что Лере для того, чтобы быть и оставаться самодостаточной в этой жизни, нужно иметь в своих сильных руках – ремесло, которое ей бы давало возможность заработать на кусок хлеба. Именно поэтому она преподнесла в дар швейную машинку. Сегодня Галина Леонидовна собирается отправить комплект для шитья, а также различные ткани.
Теперь про Леру Хусаметдинову узнают далеко за пределами нашего района. Дело в том, что руководитель общественного движения «Любимый край» Елена Владимировна Труфанова, как только ей стала известна история девочки Леры из Согдиондона, разместила стихотворения Леры и рассказ о ней в книге о ветеранах войны и тыла северных территорий Иркутской области под названием «Герои былых времен». Идею выпустить подобную книгу к празднованию Дня Победы, в которую войдут сочинения юных жителей северных территорий с рассказами о подвигах своих земляков, поддержал депутат Законодательного собрания Иркутской области Н.С. Труфанов. Книга уже должна была выйти в печать, но руководитель О.Д. «Любимый край» Елена Труфанова попросила придержать дату выхода, чтобы подготовить еще страницу из раздела «Ветераны Мамско-Чуйского района» со стихотворением Леры «22 июня 41-о года». Также историю Леры разместила на своей странице в Живом журнале редактор данной книги Анастасия Яровая по адресу:http://nastya-yarovaya.livejournal. com/639253.html.
На сайте нашей газеты «Мамский горняк» вы также можете прочесть статью «Цветик-семицветик для девочки Леры», пройдя по этой ссылке: http://mamzerom.ru/article/68443/.
Узнав историю Леры, многие мамчане звонили в редакцию и спрашивали, как можно связаться с Лерой, просили узнать, чем они могли бы быть ей полезными. Мы говорили, что все зависит от вашего желания и возможностей. Так, к примеру, без всяких консультаций, руководитель службы ЗАГС в Мамско-Чуйском районе Татьяна Потоцкая приобрела для Леры так ей необходимую карту для выхода в интернет, и передала через нашу редакцию. Все подарки для Леры от мамчан, которые приносили в редакцию, мы передали через водителя административно –хозяйственной службы администрации Мамско-Чуйского района Сергея Петрова, который их завез Лере Хусаметдиновой в Согдиондон. За это доброе дело ему и его организации огромное спасибо!
После публикации «Цветик-семицветик для Леры» было просто много добрых отзывов и пожеланий в адрес девочки от сердобольных земляков, искренне желающих ей счастья и здоровья в этой жизни. Мамчане просто делились своим добрым отношением, а, как известно, все наши слова записываются на небесах. Думаю, что этот духовный посыл тоже найдет отклик в судьбе девочки.
Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168