Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

10.04.2015 00:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (8901) от 10.04.2015 г.

ОБРАЩЕНИЕ к МЭРУ Мамско-Чуйского района Александру Брониславовичу Сергей

Уважаемый Александр Брониславович! Хочу к Вам лично обратиться за разъяснением того, что на сегодня происходит у нас в районе с оплатой за занимаемое жилье и коммунальные услуги и электроэнергию.

Когда коммунальное хозяйство района находилось в аренде у МУП «Теплоэнерго», все население оплачивало квартплату в бухгалтерию предприятия по платежным квитанциям. Все начисления в квитанции значились как квартплата.
МУП «Теплоэнерго» производило капитальный, текущий ремонты жилых зданий, содержание придомовой площади, вывоз ТБО, что производилось в соответствии с п.2 статьи 154 189-го Федерального закона от 29 декабря 2004 года и в соответствии с Федеральным законом 271 в пункте 2 Жилищного кодекса РФ все это четко закреплено.
После умышленного банкротства предприятия МУП «Теплоэнерго», т.е. изъятия имущества у «Теплоэнерго» и передачи администрацией района его в эксплуатацию «Облжилкомхозу», его руководство приняло на себя только основное производство, приносящее доход — котельные цеха, теплотрассы, вода холодная, горячая, водоотведение. А жилой фонд, требующий затрат от основного производства, остался не удел, но при этом взимали плату с населения по старым начислениям в тех же суммах.
Почему администрация района, передав в аренду свое имущество, не произвела отчуждение сумм, которые были необходимы для содержания и ремонта жилого фонда и передать эти средства вновь образованным предприятиям – как «Вектор», «Домоуправ»? Ведь сегодняшний директор «Вектора» Д. Ю. Шипицин был юристом МУП «Теплоэнерго» ??? Почему??? Вместо этого, переорганизовавшись, эти предприятия дополнительно, от своего имени, выставляют счета квартиросъёмщикам за оказание услуг, подают в суд, а суд частенько выносит заочные автоматические решения, не ставя нанимателей жилых помещений в известность (мое дело №057038626), т. е. исполняют на автомате все документы, поступающие к ним из вне, не задумываясь, законны ли требования, получается, что меня лишили права голоса? Кто и за что? У меня лично нет договора ни с «Вектором», ни с «Домоуправом», и при этом не могут объяснить, из каких соображений произведены все расчеты, где калькуляция, договор. Вместо этого суют газету. Это не законодательный документ. ???? Да и общедомовую площадь нам в собственность никто не передавал??? В подъездах отсутствуют нагревательные приборы. По ул. Северной, дом 12 квартиросъемщики, долгие годы безрезультатно ожидая ремонта, сами, разово, собрали средства, наняли специалистов и произвели требуемый ремонт. А «Домоуправ» всё равно выставляет свои счета. Почему жильцы должны оплачивать услуги, которые они не получают? В доме по улице Октябрьская 27 мы прописаны с 1994 года и 20 лет оплачивали и капитальный ремонт. Предприятие исчезло, и денежек уже нет — исчезли тоже. Где они? И вновь нам предлагают оплачивать капитальный ремонт и перечислять денежки куда-то в Иркутск на чей-то счет. Областные чиновники пытаются еще раз с народа снять денежки, еще одна структура, которую нужно содержать. Что федеральные законы уже не в счет? Нет и еще раз нет – только на собственный счет дома или, разово по смете, после согласования ее с жильцами и пересмотра тарифов по оплате за услуги «Облжилкомхозу» и отчуждения средств на жилой фонд с передачей их тому, кто действительно работает, не взимая дополнительных плат в основном с нищего народа.
Теперь по электроэнергии. В старом КБО шикарно развернулось промежуточное, перепродающее, электроэнергию предприятие «Облкоммунэнерго», которое выставляет нам счета за потребление общедомовой электроэнергии. (По индивидуальному счетчику — 121 рубль за потребленную электроэнергию в квартире и за общедомовую — 39 рублей.) За что? Вокруг дома темнота, ничего не сияет. В подъездах народ ходит на ощупь. Если и горит, то только в темное время, зимой, самое большое 1-2 лампочки на подъезде. Какие затраты к нам на счета забрасывает «Облкоммунэнерго»? Потери по ЛЭП? Долги неплательщиков? Отопление гаражей? Что? Ведь приборов учета электроэнергии не установлено — только на подстанции. (Наш дом обследовала сама). По моей просьбе разрешить нам на нашей площадке установить общедомовой счетчик, мне ответили: – «нет нельзя.» Почему? Горько оплачивать то, чем ты не пользуешься. Коробка спичек не дают бесплатно. Прогул не оплачивается, а вот это все возможно. Почему??? Есть старая аварская поговорка: — «Хорошо, если совет дает друг, а если враг» — задумайтесь. Кто же нам дает такие советы?? Будоражит население. Эти вопросы касаются всех, и мы очень надеемся, Александр Брониславович, что вы нам все по полочкам разложите, и объясните, и не будете замалчивать и бездействовать. Наведете в нашем общем доме порядок, на то мы вас и избирали?
Вернул-ли нам «Облжилкомхоз «наши денежки за 2013 год, один миллиард двести пятьдесят миллионов рублей (сумму вы озвучили на своем годовом отчетном собрании). Сколько взяли с нас за 2014 год. Оплачивают ли они налоги, перечисляют ли в пенсионный фонд и за какой период произведены перечисления, почему своим рабочим не регулярно выплачивают заработную плату, а чаще авансируют? И как мы поняли из речи губернатора, при его посещении района, что мы должны выживать сами. Пусть вернут – выживем, деваться нам некуда.
А так же прошу прокуратуру района в лице Рудых О.Д. обратить особое внимание на поставленные вопросы, которые на сегодняшний день волнуют все население района, вызывают неблагоприятные нарекания в адрес власти, внести ясность.

По просьбе населения, с уважением, ваш беспокойный избиратель
С.А.Захарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

444