Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.03.2015 00:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.03.2015 г.

Три грации

Автор: Евгения Карасова Фото автора

Конкурс женственности, красоты, изысканного вкуса и таланта под названием «Деловая женщина» проходил в канун празднования Женского дня в РКДЦ «Победа». Три конкурсантки: Екатерина Кузнецова, Оксана Сафонова и Любовь Бородина представили зрителям, которых было немало в субботний вечер, и членам жюри лучшие стороны своих многогранных личностей. Этот конкурс между красивыми женщинами было трудно назвать состязаниями. Скорее, это был очень доброжелательный, яркий праздник. Три красавицы, три грации, сделали этот вечер по-настоящему интересным и незабываемым.
«Визитная карточка»– традиционный этап всех подобных конкурсов, в котором конкурсантке нужно рассказать о себе, так сказать «поведать миру». Первая участница конкурса Екатерина Кузнецова решила, что «со стороны виднее», поэтому попросила людей, которые ее знают, рассказать о ней на камеру. Екатерина мастерски отсняла, смонтировала и представила публике весь видеоматериал. Получился короткометражный фильм, в котором директор музыкальной школы Е.В. Крохта рассказала, что Екатерина — яркая талантливая вокалистка, добросовестная ученица музыкальной школы. А.К. Чиликина — первая учительница конкурсантки поделилась, что Катя росла инициативной, ответственной девушкой, хорошо училась, активно участвовала в школьных мероприятиях. Екатерина с красным дипломом окончила экономический факультет РГУТиС в г. Москва, за годы учебы становилась лауреатом различных университетских конкурсов, и в настоящее время, будучи ведущим экономистом централизованной бухгалтерии культуры района, занимается государственными закупками. В свободное время занимается вокалом, принимает участие в культурных мероприятиях музыкальной школы, делает великолепные прически и многое другое. В заключении своего выступления Екатерина сердечно поблагодарила за все своих любимых многодетных родителей Валерия и Елену Кузнецовых.

Следующая конкурсантка жительница поселка Луговский — Оксана Сафонова представила рассказ о себе в виде интервью, которое у нее берет ученик 11 класса Луговкой школы, корреспондент глянцевого журнала «Деловая женщина» Иван Витязев. В ходе интервью вниманию зрителей была представлена презентация фотографий, иллюстрирующих образ жизни и увлечения конкурсантки. Оксана Сергеевна – преподаватель ИЗО и черчения Луговской школы, занимается спортом, увлекается стрельбой, участвует в состязаниях по биатлону, в легкой атлетике, занимает призовые места, 12 лет держит хозяйство – коров. Ее муж работает в пожарной охране, а также – заядлый охотник и рыбак, Оксана с удовольствием разделяет его увлечения. У них две дочери, старшая — учится в высшем учебном заведении города Иркутска. «Я родилась в Сибири» под эту песню конкурсантка №2 завершила свое выступление.
Любовь Бородина – третья участница конкурса, работает методистом отдела образования района, переехала в поселок Мама из п. Согдиондон в ноябре прошлого года. Любовь выбрала профессию учителя еще в детстве, получила высшее образование, работала в родной школе сначала учителем химии, затем – директором Согдиондонской школы. Обожает сына и мужа.
Как интереснее представить свою
профессию зрителям, если работа связана с цифрами, расчетами и таблицами? Неординарно подошла к решению этой задачи экономист Екатерина Кузнецова. Заодно рассказала непосвященным, что такое Закон о государственных закупках. Екатерина сама придумала и написала оригинальный сценарий мини-сценки о том, как возник этот пресловутый закон, который не позволяет «лишней ручки купить без конкурса». В сценке участвовали друзья и коллеги конкурсантки. На заре зарождения экономики в Древней Греции, бог-громовержец, которого очень талантливо исполнил Кичигин Алексей, задумал издать закон о закупках. Так началась эта история. Прекрасные работницы бухгалтерии – богини Олимпа, которых сыграли Светлана Рукавишникова, Анастасия Манышева и Кристина Щапова были озадачены новым законом и его исполнением. Но громовержец вызвал из Москвы на помощь свою дочь экономиста Екатерину, которая только что получила диплом и готова со свежими силами взяться за работу. Если коротко, то так можно описать веселую сцену с шутками и отличной игрой непрофессиональных, но очень талантливых актеров.
Также хорошо и отзывчиво зритель воспринял шутливую сценку о профессиях Любови Бородиной, которая была капризной принцессой и требовала от своего батюшки царя, его сыграл Стас Кизилев, чтобы он позволил выбрать профессию по душе. Охранники царских особ – Виталий Конкин и Сергей Зарукин выступили в качестве испытуемых для любимой избалованной принцессы.
В ходе преставления своей профессии луговчанка Оксана Сафонова нарисовала для зрителей великолепную открытку с поздравлением с 8 марта, тем временем зрители смотрели ролик с записью ее открытого урока по рисованию.
Свои навыки в эстетическом оформлении блюда девушки должны были показать прямо на сцене. Пока ведущие конкурса Сергей Зарукин и Виталий Конкин пели любимые женские песни, казалось, конкурсантки, ожесточенно кромсают фрукты, чтобы создать задуманную фруктовую композицию. Блюда «Лебединое озеро» Екатерины Кузнецовой, «Банановый рай» Оксаны Сафоновой, «Фруктовое ассорти» Любовь Бородиной – все были высоко оценены членами жюри.
Отлично справляясь с волнением, переживаниями и пристальным вниманием всего зала конкурсантки достойно выступали на сцене, демонстрируя от конкурса к конкурсу то, что в нашем районе живут самые талантливые, красивые и замечательные женщины. Словно бутон розы они все больше раскрывались, и в творческом конкурсе конкурсантки предстали во всей красе. Любовь Бородина проникновенно прочла стихотворение местной поэтессы Ирины Томшиной из цикла любовной лирики. Оксана Сафонова провела мастер-класс по квиллингу – искусству бумагокручения, из готовых бумажных деталей, она создала замечательную композицию. Екатерина Кузнецова эмоционально исполнила на английском языке песню – хит 95 года «Don’t speak». Конкурс завершился дефиле по подиуму — выходом конкурсанток на сцену в вечерних платьях. 

- Все девушки стали победительницами уже потому, что отважились участвовать в конкурсе, — так решило жюри, в состав которого вошли: заместитель директора РДДТ Людмила Тарасова, преподаватель Мамской школы, председатель Думы района Анна Зайцева, специалист-эксперт избирательной комиссии области Ольга Черняева, оперуполномоченный уголовного розыска отдела Мамской полиции Виталий Хоменко. По мнению жюри конкурса, первое место досталось Оксане Сафоновой, второе место заняла Екатерина Кузнецова, третье — Любовь Бородина.
Конкурс «Деловая женщина» показал нам, какие интересные и разносторонние личности живут и работают рядом с нами. Подобные конкурсы помогают нам не только лучше узнать других, это, пожалуй, хороший повод, задать себе вопрос: «А какие таланты я смогла бы продемонстрировать на обозрение и суд взыскательной публике?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

286