Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.02.2015 13:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2015 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА «МУСОРНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ»

С проблемой благоустройства посёлка мы регулярно обращаемся к администрации Мамского городского поселения для принятия мер по приведению территории посёлка в порядок, и особенно, площадок для мусорных контейнеров. Как показала практика, ООО «Вектор» в 2014 году по вывозке твёрдых бытовых отходов предоставлял населению некачественные услуги и не в полном объёме. Обращения остаются без реагирования, акты проверок для принятия мер не составляются, а мусорные свалки красуются по всему посёлку. Например, в декабре 2014 года по этому поводу в поселении было получено только разъяснение, что договор по уборке мусора был заключён с ООО «Вектор» в 2014 году сроком на один год. А в первую рабочую неделю января 2015 года глава поселения Белых В.П. уже утверждает, что конкурс по вывозу мусора на 2015 год вновь выиграл ООО «Вектор». А в посёлке неизменно продолжает процветать мусорное безобразие, которое удовлетворяет и главу поселения и директора ООО «Вектор». При этом, сложилась странная ситуация с жилищной платой по содержанию жилья, а в содержание жилья входит и услуга по вывозу ТБО (мусора). Мамское ЖКХ производит сбор с населения платы за содержание, но отдельным сбором платы за вывоз ТБО занимается ООО «Вектор».
С какой целью глава поселения не передал в пользование действующему Мамскому ЖКХ арендуемую поселением у «Облжилкомхоза» машину по сбору мусора, а оставил право пользования этой машиной и сбор платы за вывоз мусора за ООО «Вектор»? И о каком конкурсе иных организаций пос. Мама по вывозу мусора в 2015 году может быть разговор, если уже с ноября 2014 года при городском поселении штатно работает Мамское ЖКХ?
Для информирования жителей посёлка Мама через газету «Мамский горняк» обращаемся в районную прокуратуру и просим разобраться с поставленными вопросами, а также с бесконечно происходящей ситуацией с мусорными свалками на территории посёлка и со сбором платы за вывоз мусора.
Н. Сталькова, В.Митина, п. Мама.

Уважаемая Ника Николаевна, Валентина Ивановна!
На Ваше обращение администрация Мамского городского поселения поясняет следующее:
На 2015 год договор на сбор и вывоз ТБО и мусора с ООО «Вектор» заключен на время проведения торгов.
Мамское «ЖКХ» осуществляет свою деятельность только по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также предоставляет услугу по устранению аварийных ситуаций в отношении тех домов, жители которых не выбрали способ управления своим многоквартирным домом, тем самым «Мамское ЖКХ» не осуществляет сбор платы за содержание жилья.
17.12.2013 года администрация Мамского городского поселения расторгла c ОАО «Облжилкомхоз» договор аренды на мусоровоз марки КО-440-5, в связи с чем администрация не могла и не может передать данное имущество в пользование предприятию МУП «Мамское ЖКХ».
Глава поселения В.П. Белых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158