Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.02.2015 12:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2015 г.

Дороги, которые объединяют

Автор: Евгения Карасова

Мэр Мамско — Чуйского района Александр Сергей в ходе своей рабочей поездки в Иркутске встретился с новым генеральным директором ОАО «Дорожная служба Иркутской области» (ДСИО) Алексеем Коротневым, который был назначен на этот пост 16 января. На встрече также присутствовали глава Мамского поселения Валерий Белых и начальник Мамско-Чуйского участка Бодайбинского филиала ДСИО Сергей Мозолевский. Мэр района озвучил проблемы дорожного хозяйства Мамско — Чуйского района, в частности Александр Брониславович постарался донести до нового руководства дорожной службы перспективную идею организации самостоятельного филиала Дорожной службы в Мамско — Чуйском районе с централизованным финансированием из областного центра.
— Это позволит без проволочек устранять наши дорожные проблемы в распутицу, и при чрезвычайных ситуациях делать наиболее качественный и своевременный ремонт дорожного полотна, восстанавливать дорожное хозяйство района, кроме того и налоги будут оставаться в районе, — аргументировал свою позицию мэр Александр Сергей.
То, что организация автономного Мамско-Чуйского филиала Дорожной службы вместо зависимого участка от Бодайбинской дорожной службы принесет мамчанам только плюсы, обсуждалось и на встрече мэра с дорожниками, которая состоялась 21 января в администрации Мамско-Чуйского района. С рабочим визитом наш район посетили заместитель генерального директора Дорожной службы Иркутской области, на тот момент исполнявшего обязанности руководителя, Сергей Просянников и новый директор Бодайбинского филиала Дорожной службы Ашир Бердыев. Дорожные руководители вместе с начальником Мамско-Чуйского участка Бодайбинского филиала ДСИО Сергеем Мозолевским обсудили с мэром района Александром Сергей те задачи, которые стоят перед дорожной службой в современных реалиях, то есть в условиях существования Мамско-Чуйского участка ДСИО.
Александр Брониславович спросил нового директора Бодайбинского филиала ДСИО о том, как будут выстраиваться взаимоотношения с Мамско-Чуйским участком ДСИО при его руководстве.
- До сих пор наш участок ДСИО финансировался по остаточному принципу, не было в полном объеме ГСМ, при таких условиях нашим дорожникам невозможно было работать, хотя они -молодцы и выполняют свой план с опережающими темпами. Надеемся, что теперь отношения будут строиться взаимообразно, — сказа мэр района.
Ашир Бердыев заверил Александра Сергей, что бюджет Бодайбинского филиала утвержден, что он проехал по дороге из Бодайбо в поселок Мама и сам убедился, что нужны совместные усилия обоих районов, чтобы дорога отвечала требованиям безопасности.
— У нас одинаковые проблемы, одинаковое видение на жизнь, на дороги и на людей. Будем сотрудничать во благо наших районов, — сказал новый директор Бодайбинского филиала Дорожной службы области.
Обсуждая дорожные проблемы Мамско-Чуйского района, мэр района рассказал дорожным начальникам о ситуации, возникшей по неисполнению договоренностей с прежним руководством Дорожной службы области. На участке дороги 110-118 недалеко от поселка Горно-Чуйский ежегодно «выстреливала» штольня участка «Резервный». Скопившиеся воды штольни серьезно размывали дорожное полотно, которое затем приходилось восстанавливать. Мамско-Чуйский участок дорожной службы не располагал собственными мощностями, чтобы ликвидировать эту проблему, тогда мэр района Александр Сергей обратился к директору ОАО «Мамская геологоразведочная партия» А.И. Примакову. А.И. Примаков провел необходимые работы по предупреждению внезапного прорыва скопившихся вод в штольне («выстреливанию» накопившейся части вод), уже в прошлом году штольня не выстреливала и не наносила ущерб дорожному хозяйству. 

- На эти цели было потрачено 300 тысяч рублей, тогда как на восстановление дорожного полотна ежегодно тратилось вдвое больше, но до сих пор работу подрядчика не оплатили, — сказал мэр района. — Я намерен обсудить решение этой проблемы с первым заместителем губернатора области Н.В. Слободчиковым, — заявил Александр Сергей.
Кроме того, мэр района отметил необходимость решения вопроса об оплате работ по строительству моста «Кочектинский», и своевременно делать промеры и расчистку для организации переправы на участке от реки Лабазной до п.Мамакан.
Дороги – это то, что нас связывает, но дорожные проблемы, это, порой, то, что нас разъединяет, и здесь важно всегда найти компромисс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

337