Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

10.02.2015 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.02.2015 г.

Магия цифр или магия любви?

Автор: Начальник отдела по Мамско-Чуйскому району в управлении государственной регистрации службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Т.Н. Потоцкая

Мечта каждой девушки – красивая, торжественная, сказочная свадьба, где все идеально, начиная с платья для невесты и заканчивая датой торжества. Бракосочетание – вещь ответственная, поэтому желательно внимательно отнестись к каждому нюансу. Современные молодые нередко приходят в ЗАГС с уже готовой намеченной датой этого волшебного события. Ведь все мы знаем , что семейная жизнь начинается со свадьбы, поэтому важна каждая деталь, любая мелочь, кажется, имеет значение для будущей долгой и счастливой семьи.
При выборе даты свадьбы жених и невеста могут учитывать самые разные факторы. Кто-то доверяет астрологам, которые считают, что определенное расположение звезд и планет может сделать брак счастливым. Другие верят в народные приметы, третьи — прислушиваются к тому, что говорят служители церкви. А некоторым просто важно, чтобы дата свадьбы была "красивой" или совпадала с каким-то важным для пары днем.
На просторах интернета достаточно советов и тех и других, астрологи советуют сверять свою жизнь с Луной и звёздами, расписывают месяцы по счастливым и не очень дням, знатоки народных традиций и обрядов рассказывают о суевериях и приметах, нумерологи жонглируют цифрами, на церковных сайтах можно узнать, какие дни подходят для венчания, а в какие категорически запрещено играть свадьбы…
Есть и романтичные натуры, которые давно высчитали и определили красивые и значимые даты 2015 года. Давайте посмотрим, какие даты нам предлагают считать красивыми:
14.02.15 – 14 февраля 2015 года, суббота — день всех влюблённых
20.02.15 – 20 февраля 2015 года, пятница
04.04.15 – 4 апреля 2015 года, суббота
15.04.15 – 15 апреля 2015 года, среда
01.05.15 – 1 мая 2015 года, пятница
15.05.15 – 15 мая 2015 года, пятница
06.06.15 – 6 июня 2015 года, суббота
08.07.15 – 8 июля 2015 года, среда — день семьи, любви и верности
15.07.15 – 15 июля 2015 года, среда
08.08.15 – 8 августа 2015 года, суббота
15.08.15 – 15 августа 2015 года, суббота
09.09.15 – 9 сентября 2015 года, среда — день красоты
10.10.15 – 10 октября 2015 года, суббота
11.11.15 – 11 ноября 2015 года, среда
12.12.15 – 12 декабря 2015 года, суббота
Считается, что красивая дата для свадьбы столь же важна, как и любая другая деталь в ее подготовке. Но все-таки не стоит портить себе настроение, если вам будет удобно пожениться в самый обычный с точки зрения чисел день. Если ваш союз будет долгим и счастливым, то и день свадьбы станет еще одним праздником в году вне зависимости от того, на какое число он приходится.
С учетом всех этих знаний из интернета вам конечно удастся подобрать ваш идеальный и незабываемый день для свадьбы, но помните, что все приметы и календари бессильны если в семье нет уважения и изначальной гармонии человеческих душ.
Просим учесть, что для того, чтобы зарегистрировать брак в желаемую дату, необходимо подать заявление в орган ЗАГС как минимум за месяц до события, так как, согласно ст. 11 Семейного кодекса РФ, заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак, конечно, при условии, что именно этот орган ЗАГС принял у вас заявление.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
Согласно Гражданского Кодекса РФ, течение срока начинается на следующий день после подачи заявления и заканчивается в соответствующее число следующего месяца. Например, заявление подано 10 января, течение срока начинается 11 января, при отсутствии уважительных причин на снижение месячного срока ожидания регистрация заключения брака может быть назначена на любой день с 11 февраля по 11 марта по выбору заявителей.

Уважительность причины для регистрации заключения брака до истечения положенного срока должна быть подтверждена документально, если это беременность – справка из больницы с синей печатью, если наличие совместных детей – свидетельства об их рождении, если длительный отъезд (больше 2-х месяцев) одного из вступающих в брак или обоих – копии билетов туда и обратно, командировочное удостоверение или справка с места работы, если призыв в Армию – повестка и так далее.
Уважительность причины для увеличения срока ожидания регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления подтверждать не нужно, достаточно это указать при подаче заявления, либо, если возникает необходимость в увеличении срока уже после подачи заявления и определения даты регистрации, написать совместное заявление в орган ЗАГС об увеличении срока. При этом необходимо помнить, что орган ЗАГС не вправе увеличить этот срок больше чем на 2 месяца со дня подачи заявления. Паре, не явившейся в установленную дату по истечении 2-х месяцев в орган ЗАГС для регистрации заключения брака, придётся опять оплачивать государственную пошлину, подавать заявление и выжидать установленный законом срок.
Лица, вступающие в брак, подают в орган ЗАГС совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС или в МФЦ для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака. Подпись такого заявления лица должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг. К нотариально удостоверенной подписи лица, совершенной на заявлении о заключении брака, приравнивается удостоверенная начальником места содержания под стражей или начальником исправительного учреждения подпись подозреваемого или обвиняемого, содержащегося под стражей, либо осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении.
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак, конечно, при условии, что именно этот орган ЗАГС принял у вас заявление.
Хотите, верьте, а хотите, нет, но очень много счастливых браков заключались без гороскопов и лунных календарей. Сердце подсказывало молодоженам. Если задуматься, то большинство наших главных дат выбирает нам сама жизнь. Бывают моменты, когда мы не обращаем внимания на влияние гороскопов, лунных календарей и прочей магической атрибутики, мы просто шагаем в наш день с твердой уверенностью что все будет хорошо. И ведь правда так и происходит!
Хотелось бы верить, что и ваши внутренние чувства помогут вам с выбором дня вашего бракосочетания. Удачи вам и радостной свадьбы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

322