Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.12.2015 09:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 (8970) от 08.12.2015 г.

Только мама понимает

Автор: Москаленко Алиса, юнкор ТО РДДТ «Юный журналист» Фото Валерия Клеца

У мамы чуткое сердце, только мама понимает своего ребенка. Она искренне верит, что первый рисунок, который нарисовало её чадо — начало блестящей карьеры.
«Только мама понимает», именно с этой фразы открылась праздничная встреча многодетных мам, которая проходила 28 ноября в краеведческом музее. Перед началом встречи всех приглашенных ознакомили с новыми музейными выставками, посвященными празднованию Дня матери в России. Вниманию посетителей была представлена выставка украшений из натуральных камней «Драгоценная, ты моя женщина». Браслеты из обсидиана, серьги из коралла, украшения из амазонита, янтаря и другие женские аксессуары привлекли особое внимание мам. Яркая, запоминающая, согретая теплом совместного творчества родителей и детей выставка детских садов «Теремок» и «Родничок» «Золотые руки наших мам» тоже заинтересовала гостей. «Женщина-мать в портретах» — так называлась выставка репродукций художественных картин всемирно известных классиков художественного искусства, таких как Леонардо да Винчи, Рафаэля и других.
На мероприятие были приглашены многодетные семейные пары п. Мама с детьми. Для них в этот день звучали слова поздравления, дети приготовили концерт, а ведущие мероприятия — подарки и викторины.
Всех мам поздравили с праздником – День матери в России заместитель мэра района по социальным вопросам О. А. Бабикова и директор ОГКУ «Управление социальной защиты по Мамско-Чуйскому району» З. И. Первухина.
- Вы всегда в сердце вашей мамы, и только мама думает о своих детях каждую минуту, — сказала Ольга Андреевна, поздравляя собравшихся мам.
Начальник отдела по Мамско-Чуйскому району службы ЗАГС Иркутской области Т. Н. Потоцкая, а также заведующая музейными фондами А. С. Манышева совместно проводили данное мероприятие.
Татьяна Николаевна рассказала о праздновании Дня матери в России, также загадала интересные загадки об именах, и затем каждой семье подарила информационные буклеты «Если вы потеряли свидетельство», «Если вы хотите изменить ребенку имя», а также именные буклеты «Что в имени твоем», в которых объяснялось значение имени каждого члена семьи.
«Цветик-разноцветик» — так называлась викторина для мам, в которой им предлагалось вспоминать интересные факты из истории развития их детей. Например, мамы должны были рассказать, какими были первые стихи или любимые игрушки их детей.
Эта викторина воспоминаний была самой смешной и веселой. Маме Евгении Лесковец достался вопрос: «В каком возрасте начал ходить ваш первый ребенок?». Все посмеялись от души, потому что первыми в семье Лесковец была двойня — Виктор и Александр.
В ходе праздника свои творческие поздравления подарили своим мамам и всем присутствующим дети. Кирилл Говорин исполнил на балалайке музыкальное произведение. Арина Кузнецова спела такую трогательную песню о маме, что все мамы проронили слезинку.
В конце мероприятия для каждой семьи редактор газеты «Мамский горняк» В.В. Клец провел фотосессию, всем потом подарили семейные портреты на память.
Финансовую поддержку данному мероприятию оказало Мамское городское поселение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166