Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.12.2015 09:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 (8970) от 08.12.2015 г.

Конкурс для супер-мам

Автор: Евгения Карасова

В концертном зале РКДЦ «Победа» 29 ноября проходила конкурсная программа, посвященная празднованию Дня матери. Зал на 220 мест был переполнен, лавки, выставленные вдоль прохода к сцене, также были заняты полностью. Ведущая обещала зрителям увлекательный конкурс со множеством сюрпризов, и, действительно, вечер был полон неожиданностей.
- В сегодняшнем конкурсе участвуют женщины, которые являются мамами не только для своих детей, но и для многих других. Потому что, они в силу своей профессии, воспитывают их, помогают им, учат всему, что пригодится в жизни, переживают за них. Мы приветствуем женщин тружениц, чье имя звучит гордо и значимо – педагог, — сказала ведущая мероприятия Татьяна Мурынкина.
Затем были объявлены имена конкурсанток и членов жюри. Участницами конкурса мам стали: учитель начальных классов Мамской школы Ольга Власова, педагог дополнительного образования РДДТ Виктория Шафигулина, педагог-психолог отделения помощи семье и детям комплексного центра социальной помощи Валентина Иванова, воспитатель детского сада «Родничок» Марина Огрызкова. Вот имена членов жюри, которые должны были определить победителей: директор Управления социальной защиты Зинаида Первухина, системный администратор Мамско-Чуйской ТИК Ольга Черняева, учитель Мамской школы, председатель районной Думы Анна Зайцева, главный специалист отдела образования Ольга Сосун, ведущий специалист по социальной политике администрации Мамского поселения Ирина Новицкая.
Поздравил всех собравшихся с прекрасным, тёплым и добрым праздником – Днём матери мэр района Александр Сергей. Также он передал мамчанам поздравления от новоизбранного губернатора области, Законодательного собрания региона и районной Думы.
— Прошу не забывать, что когда у детей всё хорошо, тогда и у матерей и любви и счастья, и здоровья – всего хватает, потому желаю, вам, женщины, чтобы дети боготворили вас, — обратился ко всем мамам Александр Брониславович.
И, пожалуй, в этом зале находилось большое количество самых счастливых мам, потому что на сцене в тот день выступало около 100 детей, а может и больше. Запросто можно было сбиться со счёту — почти все конкурсантки вывели на сцену своих воспитанников и продемонстрировали, чему они их научили. В ходе мероприятия было много массовых сцен с участием детей, которые, конечно, вызывали бурю эмоций у зала, потому что это было по-настоящему зрелищно и в тоже время трогательно.
В первом этапе конкурса – «Визитная карточка» участницы должны были представить себя зрителю, и тут каждая конкурсантка была неподражаема. По жребию первой открывала конкурс учитель начальных классов Ольга Власова. Ольга Валентиновна по — философски и с собственными стихами подошла к первому этапу. На экране демонстрировались кадры из её личного фотоальбома, а она, сидя в кресле, листала альбом и предавалась воспоминаниям. И все зрители стали свидетелями того, что по-настоящему дорого этой женщине, дочери, матери трёх дочерей и учителю начальных классов. Свое выступление Ольга Власова закончила такими проникновенными словами: «Среди моих воспоминаний тревожит больно лишь одно – что не успела своей маме сказать последнее – «люблю». Наверное, всем нам нужен повод, чтоб нашим мамам говорить, как мы их любим, ценим, помним и что за жизнь благодарим. День матери в календаре не красной датою отмечен, но важен тем, чтоб в этот день морщин у мам стало меньше». Это была философия жизни от первой конкурсантки.
Представление второй конкурсантки – Виктории Шафигулиной было ритмичным, стильным и зажигательным на мотив известного американского мюзикла. В духе жанра выступление конкурсантки содержало и танцы, и вокальное исполнение, были даже бэк-вокалистки в лице её коллег по педагогическому цеху. Речитативом, и в песне, и в танце педагог РДДТ Виктория Викторовна рассказала о себе так , что все могли убедиться, что она просто супер-мама, и для своих двоих дочек и для своих воспитанниц от трёх до 23-х лет. Очевидно, что конкурсантка очень дружна со своим коллективом Дома творчества, воспитанниками и их родителями, ведь все они поддержали её креативное выступление своим горячим и талантливым участием во всех сценах. Каждое выступление этой конкурсантки сопровождалось видео-презентацией. Виктория рассказала, что родилась на Кубани, но выросла здесь на Севере. Замужество, получение специального образования, работа, рождение двоих детей – со всем этим Виктория Шафигулина успела справиться до 25 лет. А сегодня, по её собственному признанию, она расставила приоритеты и без ущерба для своей семьи, учит других детей искусству танца. Спортивная, активная, красивая и успешная, заботливая и любящая – такой, пожалуй, и должна быть современная супер-мама. Именно в этом образе предстала перед зрителями вторая кон-

«Смешная девчонка Валюшка в белых носочках и туфлях» – в этом амплуа выступила в начале своего представления перед зрителями третья конкурсантка Валентина Иванова. Под звуки баяна психолог комплексного центра социальной помощи Валентина Иванова спела задушевную песню о своей судьбе. О том, как сначала «по чьей-то случайной затее её занесло в Ленинград», а затем, как «всё быстро мелькнуло уж очень, очнулась — тайга и Витим». Здесь с героиней произошли метаморфозы; и мечтательница стала трудягой – психологом, сменив комическое амплуа на роль женщины с сильным характером и непростой судьбой. Затем Валентина Михайловна подводит вполне конкретный итог: счастлива в своей профессии, состоялась как мама, тёща и бабушка двух внуков.
Четвертая конкурсантка — воспитатель детского сада «Родничок» Марина Огрызкова в стихотворной форме рассказала о себе, о том, что родилась она на руднике Могучем, жила на Колотовке, получила профессию воспитателя, вышла замуж, родила двух дочерей, которые ей подарили уже двух внучек. И вот уже 30 лет работает воспитателем, её любят дети, а также их родители. Марина Владимировна отметила также в своей визитной карточке и родной коллектив детского сада «Родничок»: «Прекрасный коллектив — поможет в любых начинаниях, воплотит самый смелый порыв».
Таким разнообразным был первый этап конкурса. Каждая участница не забыла поздравить всех мам, сидящих в зале с прекрасным праздником – Днём матери. Затем последовали конкурсы профессионального мастерства, творческого эксперимента, состязание рабочих коллективов конкурсанток, так называемый, конкурс болельщиков, и в каждом — участницы заставляли зрителей и посмеяться, и погрустить, и позажигать, и порадоваться.
Конкурс длился три часа, но зал в этот воскресный день со временем не опустел, наоборот, страсти только накалялись, и никто не спешил по домам. Трудно рассказать всё то, что происходило на сцене, лучше описать самые запоминающиеся, «мощные», фееричные моменты этого мероприятия.
Конкурсантка Ольга Валентиновна Власова 30 лет предана своей профессии – учителя. И зритель увидел, что за 30 лет она не только не выгорела профессионально, а напротив – каждый раз выдумывает, сочиняет, творит, буквально горит на работе и обновляется, как птица-Феникс. Иначе бы не сказали столько хороших отзывов о ней её коллеги – учителя, не похвалили родители учеников, никто бы не принудил её выпускников, находящихся в зале (порядка 45 человек, — прим. автора), выйти на сцену и поддержать свою первую учительницу. Здесь были ученики её первого выпуска, которым уже за 35 лет, их дети, успевшие поучиться у Ольги Валентиновны и её нынешние первоклашки. Когда все ученики Ольги Валентиновны заполонили сцену, она сказала, что все ученики – это её огромная семья, а она – мать-героиня. Действительно, этот эпизод праздника был незабываемым.
Еще одна конкурсантка, 30 лет проработавшая с нашими детками в детском саду «Родничок», вызывала неподдельную гордость за ее мастерство и профессионализм. Марина Огрызкова представила свои работы из бисера, которые она выполняет сама и учит этому детей. Удивительное, разноцветное, сияющее, сказочное царство, выполненное из бисера руками искусницы Марины Владимировны поражало воображение, просто – полёт фантазии.
«Какие у нас талантливые мамы работают в образовательных учреждениях!», — отметила я для себя. «А какие стильные, артистичные и красивые женщины работают в Комплексном центре помощи семье и детям!» — это, наверняка, отметили все присутствующие после сцены по мотивам известного мюзикла. Четыре героини в корпоративных галстуках и шляпах – коллеги конкурсантки Валентины Ивановой, выступили в роли женщин, которых психолог Валентина Михайловна излечила от комплексов. В этой музыкальной миниатюре всё сошлось удачно: и артистизм, и хорошие вокальные и внешние данные участниц. Это был прекрасный, яркий номер, с которым можно успешно выступать в любом концерте.
Праздничное удовольствие подарили всем мамам в этот день болельщики, выступавшие на сцене за конкурсантку Викторию Шафигулину. Что-то невероятное началось в зале, когда на сцену вместе со своими маленькими дочками – танцовщицами вышли их отцы. Зал жарко зааплодировал и плакал от умиления. Хрупкие, изящные, ещё совсем малышки – воспитанницы Виктории Викторовны выполняли сложные «па» при поддержке своих отцов. Папы уверенно поднимали дочек выше голов и осторожно опускали их, как хрупкие вазы, с нежностью смотрели на своих любимых дочурок. Девочки порхали как бабочки в своих воздушных, придающих легкость движениям, юбочках. На трогательном моменте завершился танец дочек и отцов, когда маленькие танцовщицы обняли и положили свои головки на грудь папам. Этот номер стал одновременно подарком и обещанным сюрпризом для публики.
В заключение конкурса, жюри вынесло решение, что победительницей конкурса мам стала психолог комплексного центра социальной помощи Валентина Ивановна, остальные участницы также были отмечены грамотами и призами. Спонсорскую поддержку мероприятию оказала предприниматель, депутат Думы поселения, мама двоих сыновей Елена Александровна Сапрыкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296