Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.12.2015 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 (8973) от 18.12.2015 г.

В царство Снежной Королевы

Автор: С.Е. Тренихина

Сказка — ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок:
И понять-то в общем-то, несложно:
Надо дружбой дорожить,
Без друзей на свете жить
Невозможно, невозможно, невозможно.

Уже вошло в традицию в зале маленькой школы проводить открытие декады инвалидов. Вот и 2 декабря 2015 года прошло театральное представление «В Царство Снежной Королевы», посвященное открытию декады инвалидов. Был задействован весь коллектив, работающий с детьми специального коррекционного класса. В роли сказочника выступил бывший педагог специального коррекционного класса Тренихин В.В. По сценарию сказки: Снежная Королева (ее роль сыграла педагог-психолог Тунекова А.И.) околдовала Кая, (роль Кая доверили ученику специального коррекционного класса Серкину Валерию) и забрала с собой в своё царство.
Чтобы спасти своего названного брата, Герда (в ее роле выступила учитель трудового обучения Левченко И. П.) по дороге в Царство Снежной Королевы встречается с разными персонажами из сказок. Свое актерское мастерство проявила Андриянова Т.А., выступив в роли водяного. Представив гостям своих лягушат, мальчики и девочка задорно исполнили танец лягушат. Новые воспитатели коррекционного класса Смолянская Е. В., сыгравшая две роли в спектакле: бабушки и Карлсона, была неотразима, а Котова О. В., как настоящая атаманша у разбойников, целиком воплотилась в эту роль. Ребята исполнили озорной танец разбойников и танец воронья с элементами танго.
Детям приходилось быстро готовиться к разным выступлениям и как настоящим артистам вживаться в образ сказочных героев.
Герде по пути в Царство Снежной Королевы всегда помогали дружба и добро.
Добротою Герда оказалась сильней и в царстве леденящем чары Снежной Королевы были растоплены. В заключении ребята прочитали стихи о доброте, исполнили песню «Только не прячь сердце горячее..» и всем гостям подарили бумажные сердца, выполненные техникой оригами.
Все костюмы для детей приготовили учителя трудового обучения Грачева Е.Ю. и Левченко И.П.
Были приглашены люди, которые неравнодушны и готовы помочь в трудную минуту особым детям – детям с ограниченными возможностями, которые требуют пристального внимания и чуткого отношения. Все гости, пришедшие на праздник, сказали детям много теплых слов, желали ребятам здоровья, творческих успехов, больших побед в жизни и спорте. Ну и не один праздник не обходится без подарков, очень много ребятам подарили сладких подарков, настольных развивающих игр, канцелярских принадлежностей для творчества. Коллектив специального коррекционного класса подарил детям праздничный торт. Все гости были приглашены на чаепитие.
После праздника все ребята с эмоциями обсуждали прошедшее мероприятие и были рады, тому, что к ним пришло так много гостей!
Благодарю Всех тех, кто пришел к нам на открытие декады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123