Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

09.10.2015 09:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 (8953) от 09.10.2015 г.

Церемония вступления в должность мэра Мамско-Чуйского района Александра Брониславовича Сергея

Автор: Евгения Карасова

2 октября состоялось важное мероприятие в жизни нашего района – церемония вступления в должность мэра Мамско-Чуйского района Александра Брониславовича Сергея, на котором присутствовали руководители района, правоохранительных органов, руководители бюджетной сферы района, депутаты Думы района и поселений, главы городских поселений района. В ходе церемонии переизбранный на второй срок мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей произнес слова присяги, также прозвучали слова поздравления с переизбранием, благодарности, пожелания и наказы от избирателей.
Информацию о проведении муниципальных выборов, проходивших на территории Мамско-Чуйского района 13 сентября, сообщил присутствующим председатель территориальной избирательной комиссии Мамско-Чуйского района Дмитрий Кнауб.
— Избиратели Мамско-Чуйского района приняли активное участие в голосовании, всего в выборах участвовало 1956 человек, то есть 42,99 %, — сообщил Дмитрий Валерьевич. — По итогам выборов мэра Мамско-Чуйского района одержал победу Александр Брониславович Сергей, набрав 795 голосов.
Председатель ТИК района отметил, что выборы признаны состоявшимися и действительными, замечаний по итогам подготовки и проведения выборов не поступало, а затем со словами поздравления вручил удостоверение Территориальной избирательной комиссии района переизбранному мэру Александру Сергею.
Затем Александр Брониславович произнес слова присяги:
«Я, вступая в должность мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района, клянусь своей честью и совестью соблюдать Устав Иркутской области, Устав Мамско-Чуйского района. Уважать и охранять свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей района, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района».
Ведущая церемонии – заместитель мэра района по социальным вопросам Ольга Бабикова сообщила присутствующим, что в адрес мэра Александра Сергея поступили многочисленные поздравления от Правительства Иркутской области, Законодательного собрания нашего региона, поздравления от депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова, от руководителей муниципалитетов.
Так, в приветственном адресе от председателя ЗС Иркутской области Сергея Брилка говориться, что, цитата: «Очередная победа на выборах – лучшее подтверждение правильности курса, выбранного вами, социально-экономического развития муниципального образования Мамско-Чуйского района, свидетельство широкого доверия и поддержки населения. Сочетание большого организаторского опыта, твердой позитивной воли, глубокие знания позволяют вам с честью выходить из самых трудных ситуаций. О вашей готовности к сотрудничеству и с областными структурами. Искренне желаю вам новых побед и достижений, продуктивной работы на каждом вашем шагу мэра, крепкого здоровья и движения вперед», — эти поздравительные слова с переизбранием пишет в адрес Александра Брониславовича председатель Законодательного собрания региона.
В поздравлении с официальным вступлением в должность мэра района от руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутата Законодательного Собрания области Николая Труфанова звучат такие слова:
«Я убежден, что Ваша жизненная позиция послужит хорошей основой для конструктивной работы по созданию сильного и стабильного района. Труд мэра района – это тяжелая обязанность, сегодня судьба Мамско-Чуйского района связана с вами, этот кредит доверия вы заслужили своей качественной работой, организаторскими способностями. Пусть каждое ваше действие, каждый ваш поступок будут продиктованы заботой о благе людей. Желаю вам на этом поприще сохранить стойкость духа, быть последовательным и упорным в достижении поставленных целей. Сделать жизнь жителей района обеспеченной, безопасной, счастливой и радостной».
От имени администрации Мамско-Чуйского района, и от себя лично, Ольга Андреевна поздравила Александра Брониславовича со вступлением в должность мэра района.
Затем слово представили одному из старейших жителей района, лидеру общественного мнения, уважаемому человеку Я.Я. Ленцу, цитата:
«В моей практике Александр Брониславович Сергей – это первый мэр, который взялся порулить районом, имея за спиной богатейший опыт управлением муниципальными образованиями, поселковым, городским и районным. Этот опыт подкреплен фундаментальными теоретическими знаниями, которые он получил, окончив Академию по управлению муниципальными организациями. Это вселяет в нас надежду, что ближайшие пять — десять лет нас не будут ожидать ни потрясения, ни какие-то неожиданности. Это накладывает на вас, Александр Брониславович, дополнительную ответственность. А нам вселяет надежду, что мы вы оправдаете в полной мере то, что мы от вас ожидаем».
Председатель Думы Мамско-Чуйского района Анна Зайцева выступила со словами поздравления в адрес Александра Брониславовича:
«Вы активно принимаете участие на заседаниях Думы района, вы — исполнительная власть, мы – законодательная. Мы с вами спорим, дискутируем, но всегда приходим к единой, отправной точке и решаем проблему. Большого вам терпения, быть в нужное время с нужными людьми, и вы умеете это делать. Потому что время для всей России и для Иркутской области, особенно для нашего Мамско-Чуйского района — очень тяжелое экономически».
Свое выступление Анна Николаевна закончила следующей мыслью: «Стать подлинным лидером — это не значит сделать себя более могущественным, это значит сделать более могущественными тех, кто рядом с тобой находится, а это значит – нас с вами».
Затем мэра района с переизбранием поздравили группа глав городских поселений района, от имени которых выступил Виктор Шпет:
«Мы всем Советом глав муниципальных образований поздравляем вас с избранием. Переизбрание на эту должность — это свидетельство того, что жители района доверяют вам, связывают с вами надежду на укрепление социально-экономического положения района. Надеемся, что вы реальными делами оправдаете доверие всех наших избирателей. Направите все свои знания, опыт, талант руководителя на развитие экономики нашего северного района, улучшение жизненного уровня его жителей. А работоспособности и настойчивости вам не занимать. И надеемся на дальнейшее сотрудничество с нами, главами муниципальных образований района».
В завершение Александр Брониславович в ответном слове выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в выборах.
— Я благодарен тем, кто пришел на выборы, кому не безразлична судьба района и области в целом. Я благодарен оппонентам, потому что многое узнал из того, что они хотят, и чего я недоработал. Проезжая по району со своей предвыборной программой, я услышал много критики, и это правильно, без критики, как известно, нет и самой работы, — отметил переизбранный мэр. — Будем исправлять, будем делать. Я не зря сказал, что Совет глав — это сила. И эта организация, созданная именно мной, сегодня помогает всем жителям района решать их проблемы. И мы будем продолжать это делать совместно. Сегодня нам предстоит отстаивать и защищать бюджет района, дабы у новоизбранного губернатора записано: «обеспечить финансирование глав первого, второго уровня для исполнения полномочий», и я на это очень надеюсь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236