Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.10.2015 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 (8955) от 16.10.2015 г.

Мой любимый первый учитель!

Автор: Вейлер Вероника

" Учитель щедро учит нас тому,
Что очень нужно будет в жизни:
Терпенью, чтенью, счету и письму
И верности родной Отчизне!"

Кажется, совсем недавно прозвенел первый в жизни школьный звонок и я первоклассница. Много радости, ожидание чуда. Ведь все в первый раз: и белые банты, школьный портфель, яркие букеты цветов для учителя, новые знакомства, друзья и подруги. Все это незабываемо. А если еще и педагог талантливый, любит детей, хорошо относится к детям, то уж такое не забудется никогда. В нашей школе всегда работали учителя, достойные звания «Учитель» с большой буквы. Особенно хочется мне рассказать о моей любимой первой учительнице — Штефан Ольге Николаевне, которая начала свой трудовой путь молоденькой, скромной учительницей. Это требовательный педагог, доброжелательный человек. Она нас учила правильно писать, считать, учила петь и танцевать. Ольга Николаевна добрая и строгая. Когда мы приходили к ней на урок, то сами заряжались положительными эмоциями. Она очень редко «выходила из себя», из каждой трудной ситуации старалась выйти с улыбкой и только с хорошим настроением. Она помогала нам найти что-то свое в жизни. Ольга Николаевна дарила нам то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку. Ее уроки всегда были разнообразны, на них всегда царила теплая атмосфера. Каждый ее урок я всегда ждала с нетерпением, потому что для меня это не просто урок, а очень познавательное и интересное время. Ольга Николаевна прививала нам любовь к учебе и труду, уважение к старшим, стремление быть первым. Она очень любила своих учеников, относилась к нам, как к своим родным детям. И ученики отвечали ей тем же.
То, что учитель заложил в нас в школе, имеет огромное значение в нашей дальнейшей жизни.
В заключении хочу сказать, что учитель – это не просто профессия, которой можно научиться, а призвание, с которым нужно родиться и жить. Радует, что еще есть люди, которые, несмотря на тяжелейшие условия, так много делают для нового поколения. Сколько же доброты, милосердия, порядочности и человеколюбия нужно иметь, чтобы не только давать детям знания, но и дарить всем нам любовь.
И не смотря на то, что Ольга Николаевна выехала из нашего района, я помню ее, люблю и с гордостью могу сказать, что в моей родной и любимой школе очень много было таких учителей.
Поздравляем педагогов,
Строгих и не очень строгих,
Всех, кто учит ребятишек,
И девчонок, и мальчишек,
Лишних слов, не говоря,
С Днем учителя! Ура — А!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1260