Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

27.01.2015 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 27.01.2015 г.

Земляки в годы Великой Отечественной Войны Объявляется поиск

Автор: Евгения Карасова

В нашем районе, как и во всей стране, готовились к празднованию 70-летия Победы заблаговременно; в районной администрации был создан Оргкомитет по подготовке и проведению празднования 70- годовщины Победы под председательством мэра Мамско — Чуйского района Александра Сергей. В состав оргкомитета вошли руководители различный бюджетных и общественных организаций района, главы поселений района. Все участники оргкомитета предложили свои мероприятия, посвященные юбилейного году Победы, которые были утверждены всеобщим планом мероприятий по подготовке и проведению к торжеству. Так, во всех поселениях района будут проходить памятно-мемориальные мероприятия, в рамках которых будут организованы тематические экскурсии, акции, выставки, уроки мужества, творческие конкурсы, спортивные соревнования. Также запланировано реставрировать мемориал воинам-мамчанам, павшим в годы войны, который, как известно, был открыт в 1985 году, к 40-летию Победы в ВОВ и многое другое.
Редакция газеты «Мамский горняк» запланировала ряд мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Редакция объявляет поиск земляков в годы Великой Отечественной войны. Дорогие читатели, если у вас сохранились фотографии и какие-либо сведения о ваших родственниках в годы войны, приносите их в нашу редакцию, или обращайтесь по телефону: 2-19-06. Эти сведения войдут в цикл статей, посвященных поиску земляков в годы Великой Отечественной войны, а фотографии будут размещены на выставке, посвященной 70-летию Победы. Нас интересуют и фронтовики, и дети-войны и мамчане, ковавшие Победу в тылу. Наша районная газета «Мамский горняк», имеющая 80 — летнюю историю, по праву называется летописью слюдяного края, впишите в нее имена своих родственников, годы жизни которых опалила война 1941-1945 годов. Это наша история, мы должны ее помнить и чтить. А если статьи о родственниках уже публиковались, не грех повторить, ведь 2015 год – юбилейный.
Работники Центральной районной библиотеки к 9 мая готовят акцию «Бессмертный батальон». Для того, чтобы имена ваших родственников, воевавших в ВОВ, вошли в этот «Бессмертный батальон», приносите фотографии в районную библиотеку. Адрес: ул. Володарского, 21.
Телефон для справок: 2-11-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85