Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.09.2014 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 01.10.2014 г.

ДНИ РУССКОЙ ДУХОВНОСТИ И КУЛЬТУРЫ "СИЯНИЕ РОССИИ"

Автор: А.С. Манышева
Материал подготовила И.о. директора МКУК «Краеведческий музей»

В краеведческом музее пос. Мама открылась новая выставка декоративно-прикладного творчества. Три участницы, замечательные мастерицы — Ковальчук Лариса Петровна, Селезнёва Любовь Ивановна и Пироговская Мария Венедиктовна, представив на выставку свои работы, каждая из участниц рассказала о себе и о своём рукотворном увлечении.
Ковальчук Лариса Петровна – родилась в пос. Большой Северный. После окончания школы уехала в г. Иркутск работать и учиться. В 1959 году приехала в пос. Мама, приступив к работе в районной больнице медсестрой, после лаборантом, где трудовой стаж составил 50 лет. Вышиванием крестом занимается с детства, вязанием из пряжи начала позже, к 30 годам. Также увлекается вышивкой гладью и вязанием крючком. Такие подарки, сделанные теплом своих рук, она дарит своим родным и подругам.
Селезнёва Любовь Ивановна – родилась на Кубани, в 1978 году приехала в подхоз Заря, после работала в пос. Луговский дояркой. Переехав в пос. Мама, работала в торговле 10 лет, ГОКе «Мамслюда». Творчество Любови Ивановны началось с игольницы, после — вязание салфеток, футляров для сотовых телефонов, изготавливались и преподносились в качестве подарков для своих родных и знакомых. Вышиванием занимается лет 5, практикует изготовление вышивок из бисера, что сейчас очень популярно. Пенсионерка, инвалид 2 гр., но в своём увлечении она находит всё новые и новые идеи. В данное время заинтересовалась изготовлением изделий из бисера. Все работы, в хорошем исполнении, Любовь Ивановна представила в музее на выставке.
Пироговская Мария Венедиктовна – родилась в Молдовии, в район приехала в 1982 году. Живёт и работает в пос. Луговский, инвалид 3 гр. по зрению. Увлекается вязанием, объёмными вышивками из пряжи. С 2010 года заинтересовалась бисероплетением и оригами. У Марии Венедиктовны ещё много идей по изделиям из бисера, которые она с удовольствием воплощает и «заражает» этим своих коллег и знакомых, которые тоже стали изготавливать изделия из бисера. В 2013 году Мария Венедиктовна освоила новую технику – силуэтное вырезание. В этом году стала практиковать на изготовлении бижутерии из бусин и бисера. На выставке представлены целые композиции из бисера: «Кошкин дом», «Сибирский лес» и многое другое.
В краеведческом музее выставка открыта с 22 сентября 2014 года и будет представлена для посетителей до конца октября 2014 года.
Выставку «Чудесных рук творенье» уже посетили коллективы: ОГУСО «КЦОН», Управление мин. соц. развития, опеки и попечительства, УФК по И.о. отдел № 25, МКУ «Централизованная бухгалтерия МУК», а также жители пос. Мама.

КОЛЛЕКТИВЫ, ЖИТЕЛИ И ГОСТИ РАЙОНА – МЫ ЖДЁМ ВАС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149