Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.09.2014 14:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 29.09.2014 г.

ЛЕТО В БИБЛИОТЕКЕ

Автор: Е.В. Андреева
Зав.филиалом №9 пос. Колотовка

Лето закончилось. Каким оно было для детей, проживающих в п. Колотовка? Что нового и интересного предложила своим юным читателям местная библиотека? Чем порадовали нас ребята? На эти вопросы отвечает заведующая филиалом №9 Центральной районной библиотеки Екатерина Андреева.
- Библиотека в п. Колотовка за время летних каникул принимала большое участие в летнем отдыхе детей. Было проведено 7 мероприятий, о некоторых из них я хочу рассказать.
В июне прошла игра-викторина по сказкам А. С. Пушкина «Волшебный ларец». Я рассказала детям интересные факты о детстве великого поэта. Ребята узнали о том, каким непоседливым и любознательным ребенком был маленький Саша Пушкин, как ему нравилось слушать сказки, которые ему рассказывала няня Арина Родионовна. Затем ребята приняли участие в викторине. Дети успешно справились почти со всеми заданиями, с интересом и наперебой отвечали на вопросы, показав неплохие знания о творчестве великого русского поэта. Викторина сопровождалась презентацией. В конце мероприятия дети посмотрели мультфильм «Сказка о царе Салтане». В завершение праздника дети пришли к выводу, что произведения Пушкина учат нас мудрости, добру, учат понимать красоту русского языка. При подведении итогов викторины все участники получили сладкие призы.
В июле прошло познавательно — игровое мероприятие с элементами театрализации «Путешествие с Сибирочкой по лесной азбуке», где в роли актеров выступили библиотекарь и сами дети. Театрализация вызывала живой интерес у читателей от дошкольного возраста до старшеклассников. К ребятам в гости пришла Сибирочка: «Здравствуйте, я — Сибирочка. Называют меня так, потому что люблю я Сибирь — это моя Родина, мой родной дом. И знаю я каждый уголок леса, речку малую и широкую, все города и деревеньки в моем сибирском крае. Путешествие наше будет, проходить по станциям, где вы должны будете выполнять определённые задания».
В августе была оформлена выставка поделок из бросового материала «Из мусорной кучки – классные штучки». Что делать с крышками от пластиковых бутылок, пачек сока, йогуртов, кетчупов, лекарств, разных колпачков и прочего хлама? Не спешите избавляться от них – ведь это хороший материал для детского творчества! Большинство из нас без сожаления выбрасывают их в помойное ведро. Но, оказывается, совершенно зря! Даже таким, на первый взгляд, бесполезным вещам можно найти очень даже хорошее применение, применив чуточку фантазии.
Лето, солнце, каникулы! Библиотечные мероприятия не ограничивались стенами библиотеки и близостью книжных стеллажей и полок. Многие подвижные игры проходили на улице.На протяжении всего лета юных читателей библиотеки встречали книжные выставки «Волшебный ларец» (Пушкин А. С.), «Три толстяка» (Олеша Ю. К.), «Байкал – чудо природы во всех отношениях». Дети могли летом прийти в библиотеку не только для того, чтобы почитать книгу или поучаствовать в библиотечном мероприятии, но и самостоятельно позаниматься каким — либо любимым делом или просто поиграть. Использование игровых форм в работе с детьми привлекает их внимание к книге, превращает процесс познания нового материала в увлекательное занятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

276