Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 05.08.2014 г.

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Автор: Е.А.Сараева
Зав. отделом по работе с детьми и молодежью

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

«Через тернии к звездам» — под таким названием 18 июля прошел концерт, представленный учащимися Восточно — Сибирской государственной академии культуры и искусств Щербаковой Александрой, Соловьевой Викторией и Овчинниковой Яной. Концерт проходил в РКДЦ «Победа», ведь именно отсюда начиналась творческая деятельность этих талантливых девушек. Без их выступлений не обходилось ни одно мероприятие, поэтому свое увлечение они решили связать с будущей профессией.
С раннего возраста девушки занимались в РКДЦ «Победа», принимали активное участие в жизни клуба, это и стало толчком в развитии их творческих талантов.
Виктория Соловьева еще ребенком с 6 лет покоряла своим артистизмом, изумляя вокальными способностями, заряжая задором зрителей родного РКДЦ «Победа», а сегодня она уже студентка 4-го курса Восточно — Сибирской государственной академии культуры и искусств, кафедры хорового дирижирования и звукорежиссуры. Конечно же и там Виктория активно занята в концертной, общественной, учебной деятельностью и во всем стремится быть успешной! Студентка является членом Профкома, главным организатором общеакадемических мероприятий, таких как «Звездный дождь», «Студенческая весна», «Посвящение в студенты» и многие другие. Неоднократно выезжает за пределы города с профориентационными работами, участвует в различных благотворительных акциях: «Я донор», «Посади дерево — спаси мир», не остается равнодушной к людям с ограниченными возможностями, постоянно ведет работу с инвалидами-колясочниками от международного общества «Без барьеров» в городе Улан — Удэ.
- Каждое представление для меня – это заряд положительных эмоций. На представлении всегда есть место экспромту, импровизации, поэтому это проходит весело, интересно и захватывающе, — говорит Виктория. Еще, разговаривая с нами, Виктория отмечала, что именно начальную точку отсчета ее творческой деятельности дал родной РКДЦ «Победа», так как в его стенах она впервые научилась чувствовать себя маленькой «звездочкой».
У Виктории есть определенная цель, к которой она стремится: — Говорят, что люди должны мечтать, иначе в жизни нет стимула. У меня есть мечта окончить ВУЗ с красным дипломом, пока я «на него иду», стараюсь. И еще у меня есть мечта – создать свою школу вокала, скорее всего эстрадного. То есть, я хочу передавать свои знания детям. Я как – то не мечтаю о большой сцене, но очень хорошо в будущем времени вижу себя педагогом.
Александра Щербакова поступила в 2012 году в Восточно — Сибирскую государственную академию культуры и искусств города Улан – Удэ на кафедру «педагогика балета», к сожалению, на коммерческой основе, так как подготовки до ВУЗа не было никакой. Александра начала свою творческую деятельность в РКДЦ «Победа», так же как и Виктория. Будучи ученицей Мамской средней общеобразовательной школы даже не думала о том, что свяжет свою жизнь с танцами. На первом курсе Александра была старостой группы, тем самым зарекомендовала себя среди одногруппников. Саша активно принимает участие в концертной и конкурсной деятельности академии и города Улан – Удэ. Так, например, принимала участие в конкурсе эстрадной и народной песни «Звездный дождь», затем в 2013 году приняла участие в республиканском конкурсе «Мисс академия». Надо сказать, не зря. По итогам конкурса она победила в номинации «Мисс фото». Далее, по приглашению, студентка на неделю уезжает в Забайкальский край со своими хореографическими постановками.
Перейдя на второй курс, за активное участие в жизни академии и города Улан – Удэ, Александру переводят на бюджетную основу. В 2014 году она принимает участие в обширном общегородском мероприятии «Королева Go-Go», где становится первой королевой города Улан – Удэ. Каждый год у студентов академии проходит конкурс среди всех ВУЗов города «Студенческая весна», где Саша активно принимает участие со своими одногруппниками. Помимо всех крупных конкурсов и мероприятий, она не может пройти мимо простых соревнований по настольному теннису, волейболу, баскетболу и легкой атлетике, в чем тоже огромный плюс. Так же как и Виктория, Саша является волонтером от Профкома.

- Какой самый сложный предмет для тебя, и есть ли он вообще? – Ну, конечно есть, причем не один. По — началу мне были все предметы сложны, ни один не давался легко. Каждый вечер слезы, растяжки и серьезная подготовка после пар, мне приходилось работать над собой. Каждый раз во время своих занятий, меня посещали мысли бросить академию, ведь мне очень тяжело давался каждый предмет, и не одно занятие не обходилось без слез и унижений. Руководители изначально вообще не верили в меня, но я им доказала, что нет ничего невозможного, ведь главное не опускать руки. На данный момент самым сложным предметом является классический танец, ведь он является основой. Сейчас все наладилось, педагоги поддерживают и всячески помогают мне в моих начинаниях. Хочется сказать, что в моей жизни есть два человека, благодаря которым я нашла себя – это моя любимая мамочка, ведь она воспитала во мне упорство, смелость, научила жить достойно. Я всегда следую ее наставлению: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Вторым духовным наставником в моей жизни является Тараданова Людмила Александровна – можно сказать, это моя вторая мама, ведь именно по ее наставлению я связала свою жизнь с академией культуры и искусств, и полюбила искусство в себе — рассказала нам Александра.
Овчинникова Яна является студенткой Восточно – Сибирской академии культуры и искусств кафедры хореографии. Без ее участия не обходится ни одно мероприятие в академии и за ее пределами. Нужно отметить, что уже с первого курса она является танцором академического ансамбля русского танца «Беловодье», народного ансамбля песни и танца «Байкальские зори». Радует глаз зрителей и заряжает своим артистизмом. За два года обучения Яна удостоилась звания работника Муниципального театра народной музыки и танца «Забава». Неоднократно ездила за пределы страны с международным фестивалем в Китай и Монголию. Без сомнения можно сказать, что РКДЦ «Победа» дал правильное направление девушкам на пути к творчеству. Несмотря на то, что девушки учатся на разных отделениях, они, несомненно, гармонично дополняют друг друга.
Концерт под названием «Через тернии к звездам» еще раз подтвердил высокий уровень подготовки и талант наших девушек. Мамчане отмечают, что концерт был профессионально подготовлен и прошел на одном дыхании. Выступающие удивили новыми танцами народов мира и любимыми песнями. Зрители с восторгом отзываются о прошедшем мероприятии и просят повторить программу. Нельзя не упомянуть работу студенток с ныне действующими коллективами РКДЦ «Победа», которые также принимали участие в концерте: хореографическая группа «ВЭС», группа «Смайлики», группа «Салажата», группа «Тандем», а также юные солистки – Тараданова Карина, Разумова Галя и Синюк Арина. Наши юные исполнители и танцоры старались не отставать от наставниц, получая от них новые знания и умения в хореографическом и вокальном искусстве.
От лица директора и всего коллектива МКУК РКДЦ «Победа» хочется поблагодарить девушек за подготовленную программу, за положительные эмоции и за активное участие в деятельности клуба. Пожелаем удачи девушкам во всех их начинаниях, и, конечно же, в следующем году стены РКДЦ «Победа» будут ждать новой звездной программы.

«Каждый вечер слезы, растяжки и серьезная подготовка после пар, мне приходилось работать над собой. Каждый раз во время своих занятий, меня посещали мысли бросить академию, ведь мне очень тяжело давался каждый предмет, и не одно занятие не обходилось без слез и унижений. »

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151