Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.07.2014 08:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 29.07.2014 г.

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ИХ СУДЕБ

Она – активистка со школьной скамьи, постоянно занималась с детьми: была пионервожатой, культмассовым работником, участвовала в художественной самодеятельности. Затем работала секретарем машинисткой, кассиром, вахтёром, санитаркой в узловой больнице, инструктором в райкоме комсомола г. Нижнеудинска. В 1978 году по линии комсомола был организован набор трудящихся всех профессий для работы в ГОК «Мамслюда». Надежде предложили, и она, не раздумывая, согласилась поехать в Мамско – Чуйский район, в неведомый для неё северный край. Приехала и поразилась красивым, очень чистым, с асфальтированными дорогами, в черемуховом цвете посёлком Мама. В отделе кадров ГОКа «Мамслюда» Надежду Андреевну приняли на работу помощником повара и направили в пионерский лагерь «Орлёнок». Красивая природа, хороший лагерь и, главное, общение с детьми ей сразу же пришлись по душе, ведь она вновь оказалась в своей стихии. В лагере отработала два сезона, затем её направили в Лесотранспортное предприятие, поработать поваром на теплоходе у капитана Ярыгина П.В. Сначала на воде было страшно, а потом понравилось. После навигации работала секретарём в конторе ЛТП, затем сестрой – хозяйкой и завхозом профилактория. Два года пришлось проработать председателем Мамско – Чуйского добровольного пожарного общества, в котором принимали участие и школьники. А работа соцработника в системе социальной помощи на дому по обслуживанию одиноких и пожилых, в основном, больных людей, вообще требовала огромного терпения и проявления к ним внимания и заботы. Уже 8 лет Надежда Андреевна работает в Мамском городском поселении. Но, какой бы работой не занималась Надежда Андреевна, она постоянно участвовала в художественной самодеятельности и занимала призовые места. В 2013 году в возрасте 59 лет участвовала в лыжном кроссе. За свою трудовую и общественную деятельность Надежда Андреевна неоднократно поощрялась как по линии района, так и области.
Он – деревенский парень, служил в рядах Советской Армии. В 1979 году, отслужив в Армии, приехал в пос. Мама к своей тёте – Овечкиной Анне Романовне. Александр устроился работать в Лесотранспортное предприятие на речной флот. Затем его направили учиться на крановщика. Работа на плавкране довольно сложная и ответственная, требующая в короткий период навигации, да еще в зависимости от большой или малой воды, оперативной разгрузки поступающих в район угля, дизтоплива и прочих грузов, обеспечивающих жизнедеятельность населения всего района. В отстое флота «Кудимиха» в период подготовки к навигации проводились ремонтные работы кранов. От качества проведенного ремонта зависела и качественная работа плавкрана в навигацию. Александр Владимирович был опытным крановщиком и отличным руководителем. Руководимый Беляевским А.В. экипаж плавкрана КПЛ – 635 постоянно был признан как один из лучших коллективов флота, о чём регулярно публиковалась информация в районной газете. За достижение высоких показателей в труде Александр Владимирович награждался почётными грамотами ГОКа «Мамслюда», а также Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, а также медалью «Ветеран труда».
Познакомились Александр и Надежда в пос. Мама в 1979 году и, как говорится, не откладывая в долгий ящик, отпраздновали в кругу семьи скромную свадьбу. Рядовая рабочая семья, а сколько у них обоих жизненного оптимизма, уважительного отношения к людям, ответственности за всё, что они делают и чем живут. Моральный стержень Александра и Надежды их сроднил и явился основой переплетения их судеб. За 35 лет совместной жизни Александр и Надежда воспитали двоих сыновей, и за своих детей им не стыдно. Евгений окончил учёбу в училище, Максим служил по контракту на Дальнем Востоке. Оба работают водителями автомобиля, женаты. Невестки Марина и Татьяна – добрые, хорошие девушки. У Евгения две дочери, у Максима – дочь и два сына. Супруги Беляевские просто богаты внуками, но будучи в пенсионном возрасте и помогая с воспитанием внуков, оба продолжают работать.
Июль 2014 года для семьи Беляевских оказался богат на праздники: 35 – летний юбилей семьи (25 июля) совпал с другим юбилеем – 60 – летием Надежды Андреевны (27 июля). А так как Александр Владимирович всю жизнь отработал в речном транспорте, да и Надежда Андреевна, было время, работала на теплоходе с командой Ярыгина П.В., то и День работника речного флота также является их вторым семейным праздником.
Местное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» пос. Мама сердечно поздравляет супругов Беляевских с 35 – летним юбилеем создания их семьи и с Днём речного флота, а также с 60 – летним юбилеем Надежду Андреевну, которая считает, «что 60 лет – это не возраст, ведь в душе мы всегда молоды, и что надо быть оптимистом, тогда и жить будет легче!».
Александр Владимирович и Надежда Андреевна, доброго Вам здоровья, благополучия и мира Вашему дому, а самое главное – совет Вам да любовь ещё на долгие, долгие годы!

«Познакомились Александр и Надежда в пос. Мама в 1979 году и, как говорится, не откладывая в долгий ящик, отпраздновали в кругу семьи скромную свадьбу. Рядовая рабочая семья, а сколько у них обоих жизненного оптимизма, уважительного отношения к людям, ответственности за всё, что они делают и чем живут.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88