Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.07.2014 13:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 22.07.2014 г.

СКАЗОЧНЫЙ ЛАНДШАФТ

Автор: Е.А.Карасова
корресплондент

СКАЗОЧНЫЙ ЛАНДШАФТ

Педагоги Дома творчества организовывали досуг для детей, посещающих первый сезон детской оздоровительной площадки «Солнышко». Ребята разучивали коллективные танцы под руководством педагогов В.В. Шафигулиной и Я.П. Рожковой, занимались рукоделием с педагогом Г.П. Ивановой. Различные спортивные игры, развлекательные конкурсы – это часть была возложена на педагога Л.В. Тарасову. Но, кто же разбил этот прекрасный палисадник перед входом в Дом творчества, и украсил его сказочными персонажами? — Об этом мы спросили заместителя директора РДДТ Л.В. Тарасову.
Дизайнерская идея декорирования местного ландшафта принадлежит и.о. директора Дома творчества И.В. Ручкиной. Она придумала привезти покрышки, вырезать их в форме цветков, чтобы затем использовать под клумбы. Для создания сказочной композиции Инна Валерьевна декорировала участок лебедями, естественно, созданными своими руками из подручного материала. Затем в ход пошли цветные пластмассовые стаканчики, в руках мастерицы они превратились в настоящие экзотические цветы неразбавленных ярких оттенков. В этот творческий процесс Инна Валерьевна втянула и других работников Дома творчества. В.Я. Николаенко вырезал из покрышек цветы, потом принес Лешего, которого неизвестный художник увидел в части ствола дерева. С.А. Блинова принесла сломанный термос и кружку, которые послужили вазонами для цветов.
Цветочное разнообразие, царящее вокруг – это труд Т.И. Бутыриной. Татьяну Ильиничну называют в Доме творчества цветочной феей. Она заранее выращивала рассаду для сказочной композиции палисадника. Петуньи, георгины, астры, гвоздика, душистый табак, декоративная цветная капуста, — за всей рассадой она самостоятельно ухаживала у себя дома, и по собственной инициативе. Как рассказывают коллеги, Татьяна Ильинична лелеет свои цветы как любимых детишек, никому не доверяет процесс поливки, воду для цветов отстаивает сутки, поливает цветы строго по времени, для этого приходит на работу на час раньше — к шести утра. Коллекция фиалок, которая радует глаз на протяжении всего года на окнах Дома творчества – тоже выращена заботливыми руками местной цветочной феи. «Она и сама у нас, как цветочек – всегда обогреет улыбкой, честный, добрый, отзывчивый человек», — отзываются о Татьяне Ильиничне Бутыриной ее коллеги.
Очень важно, чтобы на проведение летнего оздоровительного отдыха детей выделялись средства, но архиважно, чтобы атмосфера досуга создавалась добрыми, бескорыстными, творческими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249