Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

02.07.2014 04:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.06.2014 г.

Праздник воздушных шаров

Автор: Л.Матюшина
воспитатель д/с «Теремок»
«С воздушными шарами Мы в детский сад идём. И всех мы поздравляем С чудесным летним днём. Мы весело танцуем И запеваем в лад. Шары летят над нами И радуют ребят!» Такими словами начался «Праздник воздушных шаров» в средней группе детского сада «Теремок», посвящённый чудесному времени года — лету. Дети вместе с воспитателем Матюшиной Л.И. вошли в нарядный зал, украшенный разноцветными шарами. И в руках каждого из них тоже был шарик.

Приятной неожиданностью для детей было появление Карлсона (воспитатель Герасимова С.Н.), который не вошёл в двери, а влез в окно. Карлсон предложил детям весёлые игры: «Подбери ниточку к шарику», «Передай шарик по кругу». Рассмешил гость детей тем, что усевшись на полу посреди зала, он начал «уплетать варенье» из большой банки, заявил, что он устал и ему надо подкрепиться. Ведущая предложила Карлсону и всем детям потанцевать сидя под шуточную песенку «Толстый Карлсон».
На предложение Карлсона «пошалить» дети вначале откликнулись неуверенно, но затем лопанье шариков вызвало у них неподдельный восторг. Затем дети подходили и отрезали по одному шарику от Цветка желаний, который принёс Карлсон. Желания были написаны на шариках и ребята с удовольствием их исполняли. Играли в хороводную игру «Мы на луг ходили», пели весёлую песню «Про манную кашу». Максим Власов, Варя Терещенко, Никита Рошак, Кирилл Кометиани и Ира Васильева выразительно рассказывали стихи о лете. Карлсон вместе с детьми станцевал задорный танец «Ёжики».
Бурную радость у детей вызвали сладкие призы, которые «прилетели» к детям, привязанные к воздушным шарикам. В заключении дети с воспитателем поблагодарили Карлсона за весёлый праздник и попросили его прилетать ещё. На прощание дети и гость сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385