Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.07.2014 05:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 51 от 11.07.2014 г.

Приятно, когда делаешь нужное дело

Автор: Е.Карасова
журналист
Луговские единороссы проводят мероприятия социальной направленности в рамках акции «Добрые дела». 31 мая они провели субботник на территории заброшенного дома, расположенного в центре поселка Луговка, — об этом нам рассказала секретарь Луговского первичного отделения партии «Единая Россия» Галина Александрова.

Некогда жилой двухэтажный дом, находящийся в самом центре поселка Луговка, еще в хорошем состоянии и, для того, чтобы сохранить здание, дом был заколочен. Но некоторые жители поселка стали наведываться в бесхозное строение, оторвали доски, захламили прилегающую территорию. 31 мая активные члены первичного Луговского отделения партии «Единая Россия» вышли на уборку территории.
— Возле заброшенного дома располагается реабилитационный центр, — рассказывает Галина Ивановна, — хочется, чтобы дети жили и радовались лету в чистоте.
Единороссы разобрали заброшенные сараи на территории, собрали весь хлам, заколотили снова дом, подмели всю территорию и вывезли целую машину ГАЗ-53 собранного мусора. Глава Луговского поселения Виктор Шпет выделил на проведение субботника 10 литров бензина. Единороссам в субботнике активно помогал водитель машины, работник ООО «Вектор» Николай Сергеевич Мазниченко.
— Николай Сергеевич не является членом партии «Единая Россия», но также со всеми он принимал участие в уборке территории, — поясняет секретарь Луговского первичного отделения. — Приятно же когда твой поселок становится чище, понимаешь, что делаешь нужно дело.
Уже 7 июня единороссы приводили в порядок местное кладбище. Побелили мусорные ящики, забор вокруг кладбища. Известь для побелки единороссам выделил глава Луговского поселения Виктор Шпет.
Помимо проведения субботников, луговские единороссы регулярно платят партийные взносы, а потом сообща решают на какое благое дело их потратить. Прежде они приобретали на свои взносы краску и покрасили местную школу, покупали школьную форму для первоклашек. В этот раз на партийные взносы за I-й II-й кварталы 2014 года решено было приобрести пластмассовые стульчики для детского сада.
— Родители жалуются, что ребятишки в садике рвут свою одежду, цепляясь за старые деревянные стульчики, — поясняет Галина Ивановна, — я предложила однопартийцам закупить 20 стульчиков для нужд наших дошколят в магазине «Азарт», на днях мы передадим наше приобретение детсад «Солнышко».
Планов у луговских единороссов много, и они их планомерно и сообща реализовывают. Скоро у Луговской школы юбилей. Вероятнее всего, что неравнодушные луговчане сделают родной школе очень полезный подарок, ведь детский сад и школа – это подшефные организации луговского первичного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219