Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.05.2014 03:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 13.05.2014 г.

Дом БЕЗ одиночества

Автор: Евгения Карасова
журналист
2 мая воспитанники Дома творчества вместе со своими педагогами провели субботник возле дома ветеранов п. Мама.

    Вооружившись инвентарем и хорошим настроением бригада активистов выдвинулась к месту действий, туда где всегда не хватает пары-тройки рук, чтобы хорошенько вычистить территорию. В субботнике приняло участие 17 человек, это педагоги РДДТ: Л.В. Тарасова, Я. П. Рожкова, И.М. Негода и ребята, занимающиеся в РДДТ: Полина и Сергей Мотус, Ольга Хайнацкая, Дмитрий Потоцкий, Андрей Васкевич, Кристина Кудрячова, Влада Негода, Ирина Руцкова, Юлия Таут, Кристина Юрьева, Екатерина Коваленко, Вероника Карпова, Руслан Атанов, Римма Белоусова.
Как сказала заместитель директора РДДТ Людмила Тарасова, этот субботник с воспитанниками РДДТ проводится в рамках патриотической программы районного Дома творчества.
— Нашу акцию, которая называется «Дом без одиночества», мы приурочили к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, — говорит Людмила Витальевна. – Мы Убирали всю прилегающую территорию к Дому ветеранов, двор, огород. Все ребята дружно взялись за уборку, парни выносили крупногабаритный мусор, девочки подметали, убирали листву, ветки. В итоге собрали целый контейнер мусора.
    Надо сказать, что педагоги привели в порядок теплицу одной жительницы дома ветеранов. Ей крайне нездоровилось в эти дни и она переживала, что не успеет приступить к посадке рассады, все-таки пожилой человек.
   Кружковцы и педагоги управились с большой территорией за пару часов, за что жители дома ветеранов им были бесконечно благодарны. Мария Николаевна Сутягина хвалила ребят за хорошую работу.
- Такие молодцы, все убрали тщательно, для нас это большая помощь, я обязательно заметку про них напишу в наш «Мамский горняк», — сказала жительница дома ветеранов.
    Ребята тоже остались довольны совместным трудом на свежем воздухе. Одна из участниц объединения РДДТ «Юный журналист» Полина Мотус позвала на субботник своего младшего брата Сергея.
- Мы все здесь пообщались в неформальной обстановке, на свежем воздухе. И порядок навели для одиноких пожилых людей, и подзарядились энергией. – сказала юная журналистка Полина Мотус.

Фото участников акции "Дом без одиночества"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62