Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.04.2014 04:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.04.2014 г.

Весну звали - лето ждали

Автор: Полина Мотус
юнкорр объединения РДДТ «Юный журналист»
12 апреля на площади около ДЮСШ работники и воспитанники Дома Творчества провели детское массовое мероприятие «Жаворонки весну кличут». В ходе праздника для детей всех возрастов проводились конкурсы, забавы, игры, за участие в которых ребята получали жетоны и обменивали их на призы. Для участников праздника было показано сказочное представление с дружными хороводами, весенними стихами, забавными закличками и веселыми песнями.

   Накликали скоморохи Весну, которая появилась в сопровождении Веснянок. Задорный танец «Весняночка» исполняли участницы хореографических коллективов «Модерн» и «Альтернатива» (руководитель В.В. Шафигулина). Праздник получился зрелищным, красочным, гости праздника с удовольствием участвовали в конкурсах. Чтобы выпроводить Зиму восвояси, команды Весны и Зимы перетягивали канат. Силы были неравными, и команда Весны с легкостью победила, а Зима была вынуждена капитулировать. 

  Дальше праздничные действия развивались на игровых полянках. На «Шашечной поляне» под руководством педагога С.А. Аверьянова проходили интеллектуальные турниры. В меткости состязались посетители полянки «Радужная» руководитель — И.В. Ручкина. На «Потешной» полянке Л.В Тарасова загадывала для участников загадки, а дети, чтобы получить заветный жетон – смайлик, рассказывали стихи. Проверить свою память можно было на полянке «Смекалистая» у ведущей И.М. Негода. Не мало нашлось желающих поиграть в столбоходов. В этой старинной игре участники должны были надеть на ноги специальные приспособления, и, удерживая их за веревки, дойти до финиша первыми. Традиционные бои подушками проводила Г.П. Иванова. Все полянки пользовались спросом среди детворы, на каждую выстраивались длинные очереди.
- Что вам сегодня больше всего запомнилось? – спросила я у гостей праздника.
- Мне особенно понравился красочный хоровод, в который вовлекли всех детей. Получилось массово, весело и дружно, — сказала М.А. Беляевская, которая пришла на праздник со своими дочками.

  — Я с удовольствием принимала участие абсолютно во всех конкурсах, болела за своих одноклассников, — поделилась своими впечатлениями Диана Атанова, ученица 5 «а» класса.
Предприниматель А.В. Бударный организовал на празднике уличную торговлю. Все желающие могли приобрести выпечку, торты, а также купить горячий чай.
  Как призналась еще одна мамочка с дочками Юлия Швороб, она с нетерпением ждала заключительного момента – сожжения чучела зимы, как и все присутствующие. Под всеобщие одобрительные возгласы: «Гори, гори ясно» был совершен этот старинный обряд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21