Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.04.2014 04:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.04.2014 г.

Проводы ЗИМЫ

Автор: Н.О. Мироманова
Музыкальный руководитель МКДОУ д/с « Родничок»
“Поторапливайтесь! Поторапливайтесь! Мы зовем к себе всех. Всех, кто любит веселье и смех! Отмечаем нынче мы, Праздник Проводы Зимы!”

  С таких слов веселые скоморохи, роль которых сыграли воспитатели Блохина А.А. и Жилкина О.В. начался праздник для детей средней и старшей групп в детском саду «Родничок». Сколько интересного и забавного ожидало детей. И чтоб пригласить на праздник Весну, весенние стихи прочитали Ефименко Даяна и Заболотная Валерия. И первым гостем был Емеля из сказки «По щучьему велению, по моему хотению», роль которого сыграла младший воспитатель Сафонова А.В. Детям доставляло радость волшебными словами Емели приглашать на праздник всех героев, и первой гостьей была Зимушка — Зима, роль которой сыграла воспитатель Шуликова Т.П. Она спрашивала детей, а хорошо ли им было зимой, на что дети под музыку имитировали движения: «катания на санках», «на лыжах», «на коньках» и игра в «снежки».
   Дети старшей группы исполнили зимнюю песню «Что нам нравится зимой?». После ее исполнения Зима пригласила поиграть детей в свою любимую игру « Заморожу». Зима-зимой, но пришло время уступать Весне дорогу, и дети с нетерпением ждали ее прихода. Но не тут-то было, под веселую музыку появилась Баба-Яга, роль которой сыграла воспитатель Тимоновская Л.А. Она рассказала детям, что ее, красавицу, забыли пригласить на праздник, и поэтому она спрятала Весну и предложила детям пойти ее искать на лесную полянку. Под музыку, змейкой со скоморохами, Емелей, Зимой все пошли на поиски Весны. А встретил их веселый, озорной народ: Сотниченко Никита, Маруженков Никита, Атанов Артем, Томашевич Дима, Жданюк Ваня, Морозов Саша, исполнив русскую народную мелодию на музыкальных инструментах.
   После своей игры музыканты попросились их взять с собой, чтобы вместе найти Весну. Но Баба-Яга все перепутала, так как она старушка старая, и решила вернуть ребят обратно в детский сад. И чтобы дождаться Весны, дети в двух хороводах с движениями исполнили песню «Веснянка». Под звон колокольчика и музыку «Вальс цветов» пришла на праздник Весна, роль которой сыграла воспитатель Тарасенко Н.В. Увидев на празднике Зимушку-Зиму, решила помериться силой и прогнать ее. И вместе с детьми провела игру «Перетягивание каната», где уже Зима была бессильна. И со словами: —
«Весну красную я знаю, на тебя я не серчаю.
Знаю, ждет тепла земля. Уступлю-ка место я!» — покинула праздник. Радости у всех не было предела, и началось настоящее веселье, весенними частушками порадовали дети старшей группы: Сотниченко Никита, Зайцев Захар, Недавняя Кира и Илюхина Ксюша. С каким азартом дети играли в игры «Горелки», «Петух», поучаствовали в эстафете «Проскачи на лошадке». Весна всех поблагодарила за такое веселье, и самым главным моментом были ее слова: — «А печка то у Емели не простая, а волшебная», и дети наблюдали, как из трубы вылетали вкусные, ароматные блины.
Детьми была исполнена веселая шуточная песня «Блины». И все герои праздника пригласили детей на улицу, для сжигания Масленицы, и на чай с блинами. Праздник удался на славу и принес детям веселье и ожидания разных чудес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71