Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

25.02.2014 05:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 / 14 от 21.02.201 от 21.02.2014 г.

Выставка в Доме творчества

Автор: Алена Кунгурова
юный журналист РДДТ
Болели, болеем и будем болеть! Триумфально закончились 22-е Олимпийские игры, мы все неотрывно смотрели трансляции соревнований, болели за наших российских спортсменов. Такой же активной болельщицей стала руководитель объединения Дома творчества «Золотой паучок» Галина Павловна Иванова. Чтобы ее воспитанники запомнили нашу домашнюю олимпиаду, прочувствовали этот драйв и накал страстей, который кипит в Сочи, задумала замечательную выставку, посвященную Олимпийским играм. Как работали над созданием этого проекта, я попросила рассказать педагога дополнительного образования ДДТ Галину Павловну Иванову.

- Здравствуйте, Галина Павловна! Расскажите, пожалуйста, кто принимал участие в выставке, и как она называется?
- Здравствуй, Алена! Выставку мы приурочили к олимпиаде, которая сейчас проходит в Сочи, и поэтому решили её назвать «Россия, вперед!», потому что мы болеем и переживаем за наших спортсменов. Участие принимали четыре группы по десять человек от Дома творчества, и еще детишки из детского сада «Теремок» предоставили свои работы на эту выставку. А работы ребят из детского сада «Родничок» остались на выставке в саду, так как деткам по 3-5 лет, и они еще маленькие для такого грандиозного проекта.
- Что собой представляет выставка и в какой технике она выполнена?
- За основу мы взяли пиктограммы – это условные обозначения видов спорта. Желтый, фиолетовый, зеленый, синий и красный — эти цвета использованы авторами для создания пиктограмм. Чтобы сохранить визуальный образ Игр «Сочи-2014» мы решили отобразить сноуборд, фристайл, лыжные гонки, санные виды спорта и другие зимние виды спорта олимпиады с помощью шестнадцати видов народного творчества. Рисунки выполнены в основных цветах из 16 народных промыслов, таких как гжель, дымковская игрушка, филимоновские игрушки… Яркие и красочные пиктограммы были изготовлены в техникеизонить (Изонить – это вышивка длинными стежками ниток. Рисунок нитью по картону. – прим автора). Также воспитанники кружка «Золотой паучок» изобразили пиктограммы с помощью аппликаций.
- А знают ли дети виды спорта, которые они выполняют?
— Они знают все виды спорта. В детском саду проводились разъяснительные занятия. В своем кружке я тоже рассказывала, что такое, к примеру, скелетон — спуск по ледяному желобу на двухполозьевых санях на укрепленной раме, что такое керлинг — командная игра на льду с камнем и мишенью на ледяной дорожке. Они даже сами меня учат. ( Смеется Галина Павловна, параллельно успевая помогать девчушке с выполнением работы).
- Я сама болею за юную чемпионку по фигурному катанию Юлию Липницкую, а за кого болеете вы в этой Олимпиаде?
- Я болею практически за все виды спорта. Если удается возможность посмотреть трансляцию, то я нахожу наших российских спортсменов и болею за них.
- Чувствуете ли вы, находясь за тысячи километров, свою сопричастность к олимпиаде?
- Ну, а как же? Конечно! Олимпиада проходит у нас в России. Большой плюс, что олимпиада именно наша. Я бы хотела сама лично насладиться этим незабываемым зрелищем. Ведь в Сочи приехали тысячи болельщиков со всей России.
- Наблюдая за нашими олимпийцами, вы бы занялись каким-нибудь видом спорта?
- А я и так занималась. Легкой атлетикой. У меня второй взрослый разряд по легкой атлетике, по бегу на средние дистанции.
- Ого!!! Как интересно,– я была в легком шоке. — Будете продолжать болеть за наших?
- Болели, болеем и будем продолжать болеть. Мы живо обсуждаем ход игры, итоги, как играют, как справляются. Мой муж не знал, что такое керлинг, а, когда вник в суть игры, она ему очень понравилась, теперь для него новый вид спорта встал на первое место. Прежде он так же яро болел за хоккей и фигурное катание.
При нашей беседе с Галиной Павловной присутствовали ее воспитанницы из кружка «Золотой паучок», ученицы 8 класса Мамской школы. Они тоже поделились своими впечатлениями о выставке и Олимпиаде-22. Как рассказала Кристина Зарукина, благодаря работе над выставкой, она стала хорошо разбираться во всех видах спорта, знает значение всех пиктограмм. И также активно болеет и переживает за российских спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46