Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.12.2014 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 19.12.2014 г.

Торжественная кода в семейной симфонии

Автор: Поля Мотус, юнкор объединения РДДТ «Юный журналист»

29 ноября в Мамско-Чуйском отделе ЗАГС чествовали супружескую пару Валерия и Елены Кузнецовых, прожившую 25 серебряных лет. На юбилей совместной жизни пришли родственники, друзья и, конечно, их дети. У Елены и Валерия три дочки и маленький сыночек. Семейный юбилей прошел в торжественной, но в то же время теплой и дружеской обстановке.
По традиции, под звуки свадебного марша Мендельсона, юбиляры совместной жизни вошли в зал церемоний. Начальник отдела по Мамско-Чуйскому району в Управлении ЗАГС Татьяна Николаевна Потоцкая поздравила супружескую пару, которая 25 лет назад скрепила свой союз узами Гиминея.
- Уважаемые гости, завтра наша страна отмечает замечательный праздник – день матери России, я хочу поздравить всех мам, но маму Лену я хочу поздравить вдвойне – ведь она подарила любимому мужу четырех кровинушек! – сказала Татьяна Николаевна, и задала супругам самые главные вопросы этого торжества.
- Являлось ли ваше желание создать семью, принятое 25 лет назад, единственно верным и правильным? Готовы ли вы идти по жизни рука об руку и следующие 25 лет до золотой свадьбы?
Казалось, что супруги волнуются, как много лет назад, но оба ответили утвердительно, затем, в честь семейного торжества начальник отдела ЗАГС попросила оставить свои подписи в книге Почетных юбиляров семейной жизни Мамско-Чуйского района. А также попросила свидетелей Оксану Сергеевну и Александра Владимировича Щаповых оставить свои подписи в этой книге, засвидетельствовав тем самым серебряный юбилей своих друзей.
В свою очередь, свидетели подготовили для супружеской пары Кузнецовых поздравительный адрес. Затем начальник отдела ЗАГС по Мамско-Чуйскому района вручила супругам приглашение на золотой юбилей свадьбы.
— Говорят, любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить. Вы, Елена и Валерий, сложили прекрасную песню, которая создавалась на протяжении 25 серебряных лет, — сказала начальник отдела ЗАГС юбилярам семейной жизни. – И пусть дальше ваша песня звучит и радует окружающих еще долгие-долгие годы! А через 25 лет к золотой свадьбе мы ждем вас такими же бодрыми и красивыми!
Далее ведущая свадебной церемонии сказала: «Горько!», и все приглашенные подхватили ее дружным хором: «Горько!». В этот день в честь юбиляров звучало еще много тостов и поздравлений. Дочери Катерина и Арина подготовили родителям творческие поздравления.
Екатерина Кунецова, заметно волнуясь, призналась родителям в искренней и глубокой дочерней любви. Еще до начала церемонии мы попросили рассказать ее о своих родителях.
- Служат ли твои родители тебе примером, устроишь ли ты свою семейную жизнь точно как они, какие лучшие качества ты возьмешь из семьи твоих папы и мамы? – спросили мы Катю.
- Я не знаю какой будет моя семья, никто не знает. Я считаю, что брак моих родителей – это идеальный брак и он пример не только для меня, а эталон для многих семей.
- Что именно тебя восхищает в твоих родителях, почему ты так гордишься ими?
- Они не боятся трудностей, они не побоялись в трудные времена перестройки родить меня и мою старшую сестру, а потом еще и Арину, и еще Глеба. Они, как говорится, звезд с неба не хватали. Моя мама — парикмахер, папа — водитель, есть свое хозяйство. Все и всегда делали своими силами, дали мне и моей старшей сестре высшее образование. Все мои сестры и я обучались в музыкальной школе, в этом году в ДМШ поступил Глеб. Мои родители на деле доказали крепость своего союза и его стойкость к жизненным испытаниям. Поэтому я считаю, что они достойны сегодняшнего торжества.

После поздравлений Екатерины, младшая дочь Арина подарила своим родителям вокальное поздравление. Она исполнила песню о лебединой верности, и все в зале были тронуты ее проникновенным выступлением. Также дочери Кузнецовых подготовили к торжеству слайд-фильм с памятными фотографиями из семейного альбома.
Так завершилась торжественная церемония чествования серебряного достояния нашего района, как сказала начальник отдела ЗАГС по Мамско-Чуйскому району Татьяна Потоцкая, в свадебных юбилеях отражается стремление людей разнообразить свою семейную жизнь, внести в семейную симфонию торжественную коду. И я подумала, что ближайший юбилей совместной жизни моих родителей обязательно нужно провести в торжественной обстановке отделения ЗАГС, при соблюдении всех церемоний, ведь это подходящий повод для создания семейных традиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139