Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.12.2014 08:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 12.12.2014 г.

Радость события радости жизни!

Автор: Подготовила Валентина Аксаментова Фото Кристины Щаповой

Выставка детского творчества «Цветик — Семицветик» к декаде инвалидов 2014 года прошла в Районном Доме культуры. Она проходила в Юрьев день, 9-го декабря в 16 часов дня: Возле столов стояли уже только взрослые люди, дети были в зрительном зале – с минуты на минуту должен был начаться концерт!
34 работы воспитанников ОГУ БУ СО «Комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района» были представлены на выставке. У каждой работы своя техника: рисование пластилином, плетение из газетных трубочек, топларий из ватных дисков, рисование шерстью и силуэтное вырезание. А ещё есть техника бисероплетения, вязания крючком, плетение из атласных лент, вышивка лентами (здесь целых 9 работ: Юлии Зуевой, Сергея Пироговского, Виктории Серкиной, Анастасии Вункартовой, Дмитрия Васенина, Валерия Серкина, Дарьи Карповой, Алексея Зуева, Эдуарда Иванова).
Работы ребят все радостны, впечатляют: и «Цветик-Семицветик» 12-летнего Дмитрия Васенина (по этой работе и выставка вся названа светло и радостно), «Космея» — Валерия Серкина, 13-летнего. Тема цветочная в этой технике – представлена «Гиацинтами» — работа Юлии Зуевой, «Ирисы» — Виктории Серкиной, «Незабудки» — Анастасии Вункартовой. – Всё это под чутким руководством старшего воспитателя И.А. Барсуковой.
Очень интересна работа 11-летнего Александра Маковика – «Закат» — аппликация из природного материала (инструктор по труду И.Р. Стовба, здесь же нельзя не заметить работу «Маки» в технике рисования на стекле 12 летней Алены Стовбы (И.Р. Стовба — инструктор по труду). «Маки» — сразу видны, как одна из ярких работ – ещё не подойдя к столам выставочным, «Синичка» — вышивание и вязание девятилетней Юлии Турчаниной так же радует глаз. Тема природы во всём творчестве наших ребят: «Зимнее дерево» — создано в бисере 18-летними девушками – Викторией Серкиной и Дарьей Карповой (воспитатель В.И. Иванова); «Цветущее дерево» в той же бисерной технике создано 12-летним Димой Васениным и 17 летним Александром Серкиным; интересны панно «Аквариум» и «Лето» — в той же технике бисероплетения – работа создана 14-летним Вячеславом Аверьяновым, 11 — летним Андреем Безугловым,14-летним Леонидом Андреевым и 13-летним Валерием Серкиным. То есть, обе работы коллективные, (ст. воспитатель И.А. Барсукова.) 

Когда проходили ребятишки, спрашивала, какая работа вам очень понравилась?
-Кому-то «Красавица Галя» — силуэтное вырезание Александра Маковика, кому-то «Ледяной каприз» — бисероплетение – Ирины Никитиной 17 лет, Андрея Большакова 5 лет, Александра Большакова 15 лет, кому-то нравилась «Глок- синея» в горшке, связанная крючком Дарьи Карповой и Виктории Серкиной. Есть смысл организовать выставку «Цветик – семицветик» в других общественных местах, чтобы больше людей её посмотрели. 34 работы на выставке — это серьёзный кропотливый труд детей и воспитателей. И когда — то, возможно, призвание для тех, кто сделает творчество своим ремеслом.
Из фойе – в зал, где уже начат концерт:
«Эту песню поёт весь белый свет; в этой песенке есть свой секрет», — нарядная в бантах девчушка Галя Разумова открывает концерт, посвящённый сегодняшнему событию – завершению декады инвалидов.
А ведушие концерта Кристина и Анастасия между номерами расскажут, как появился этот Международный день инвалидов 3 декабря в 1992-м году.
И предоставят слово заместителю мэра по социальным вопросам Ольге Андреевне Бабиковой. Она скажет о том, что акция посвящается особым детям, для которых сегодня в районе работает и коррекционная школа, и общеобразовательная, и Дом творчества, с его кружками, (они бесплатны), и музыкальная школа. И решился вопрос (на уровне мэра района) о предоставлении лыж детям на лыжной базе тоже бесплатно. Она пожелала всем хорошего здоровья и выносливости, оптимизма и творчества духа.
Концерт продолжился выступлением танцевально-спортивной группы «Салажата», пела Валерия Хмыльнина «Алые паруса»; говорили ведущие о том, что свет надежды побеждает. Играл для всех Саша Верещагин и выступал хореографический коллектив «Альтернатива» под песню: «Я птицу счастья отпускаю, теперь сама пою, сама летаю».
«Мир похож на цветной луг», — замечательная постановка из сада «Родничок». Анчугова Маша (концертмейстер Е.В. Крохта) исполняла на скрипке романс «Багира» и опять «Родничок» — мальчишки в кепочках, салатовые рубашонки в алых подпоясках (кушачки) – первые парни на деревне, девчонок выглядывают. Тут уж зал не выдержал от умиления – захлопал, радостно так отреагировал на номер. А девчонки, вышедшие, три красавицы, прямо загляденье.
Молодое государство Россия живет доброй классической музыкой и современными песнями: Анастасия Иванова будет петь о девочке с планеты Земля, а ансамбль «Бубенцы» (Т.Н. Ермилова) исполняет военный марш и военный звон.
Заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района Галина Костюк поблагодарит всех взрослых педагогов, занимающихся с детьми, руководителей, меценатов – предпринимателей за оказанную помощь в возможности проведения сегодняшнего праздника. Всех детей пригласят на чаепитие.
И закончился концерт песней коллектива «Юность» тоже предложением «Давайте жить друг друга открывая», свет души детской как пронести через жизнь? Об этом в песне.

За помощь в подготовке материала благодарю Кристину и Веронику, сидевших со мной рядом и помогавшим мне с информацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184