Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.11.2014 12:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 28.10.2014 г.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Автор: Материал подготовила И.о. директора музея А.С. Манышева. Фото Карасовой Е.

Есть в разгаре осени
Праздник необычный, —
Небо блещет просинью,
Солнцем симпатичным.
Только называется он
Непарадным словом, —
Праздник именуют
Днем человека пожилого.

Стала хорошей и доброй традицией 1 октября отмечать этот чистый и светлый день – День пожилого человека. Вот и в этом году, в преддверии праздника, МКУК «Краеведческий музей» провёл встречу старых и новых друзей под названием «Главное, ребята, сердцем не стареть».
Встреча началась с просмотра и обзора двух представленных в музее выставок – выставка работ творчества Нарцисса Африкановича Лугвина «Родники народного таланта», где приглашенные вели душевные разговоры, вспоминая автора работ, как творческого человека, так и человека, работавшего геологом-разведчиком в Мамско-Чуйской экспедиции. И выставка декоративно-прикладного творчества «Чудесных рук творенье», где гости музея были восхищены прекрасным умением, терпением участниц – рукодельниц, их творчеству: Ковальчук Лариса Петровна (вышивание крестом и гладью), Селезнёва Любовь Ивановна (вышивание икон крестом и картин бисером) и Пироговская Мария Венедиктовна (композиции бисероплетения).
Разговорившись и познакомившись друг с другом, гости были приглашены за круглый стол с уже заждавшимся горячим самоваром.
Поздравив с праздником всех присутствующих гостей и испив ароматного чая, гостям была предложена развлекательная призовая лотерея, после которой был опрос — воспоминания: о забавных случаях из жизни, о школьных годах и т.п. И по этому поводу хочется сказать, что оптимизма у этих людей ещё достаточный заряд.
Ника Николаевна Сталькова, гостья вечера, прочла свои стихи об осени и шуточные стихи.
Алексей Алексеевич Залуцкий исполнил песню «Песня о Маме» на стихи, написанные его отцом.
Опрос о кулинарных премудростях присутствующих женщин, плавно перешел в шуточную призовую лотерею «Вкусная», где гости весело и озорно смеялись от получивших призов, озвученные в стихотворной форме.
Так встреча старых и новых друзей прошла в хорошем настроении.
Ведь, кто душой не стареет – тот молод,
Ведь, кто душой молодеет – тот весел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241