Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.09.2013 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 06.09.2013 г.

Николай Труфанов: «Север Иркутской области будет развиваться»

Автор: Редакция
4-5 сентября наш район приезжал депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Степанович Труфанов. Вместе с мэром Мамско-Чуйского района Александром Сергей депутат встретился с жителями поселков Витимского, Мусковит и Колотовки, посетил все объекты социальной сферы, разговаривал с населением, отвечал на жизненно-важные вопросы жителей Витимского куста, поэтому задержался там до поздней ночи. Как отметил депутат, для него особенно важно живое общение с северянами, их мнение о его депутатской деятельности.

5 сентября кандидат в Законодательное собрание Иркутской области следующего созыва выступил перед активом населения п. Мама и Луговка. Николай Степанович озвучил свою предвыборную программу, ответил на вопросы собравшихся.

Основная мысль, которую выделили в своем выступлении депутат Законодательного собрания по 21 избирательному округу, в том, что развитие Иркутской области под руководством губернатора Сергея Ерощенко будет идти на Север.

 - Мы впервые заговорили о том, что нужно двигаться не с Севера, а на Север,  — сказал Николай Степанович, — и первые шаги в этом направлении – это усиление региона с помощью привлечения инвесторов и создание благоприятных условий для бизнеса. Для созданий привлекательных условий на территориях из областного бюджета было выделено 7 млрд. рублей в рамках софинансирования программ развития территорий. Это уже было продемонстрировано в Усть-Кутском районе, где создается мощная база по переработки нефти и газа, производства и выпуска готовой продукции. Также сегодня президент железных дорог России В.И. Якунин на рабочих совещаниях с губернатором области С.В. Ерощенко обозначили новые программы строительства нового пути БАМа. Это первые шаги, направленные на новое освоение Севера. Эти стратегические планы губернатор намерен реализовать, и ставит эти задачи перед своей командой. Более того, сегодня все компании, которые заходят на территорию несут социальную ответственность перед населением, — подчеркнул депутат Николай Труфанов.

Также Николай Степанович обозначил пути развития и работы конкретно нашего района. Сегодня депутат работает в одно команде губернатора, и многое делает для нашей территории. Очень остро стоит вопрос о строительстве детского сада  п. Мама для улучшения социальной обстановки, потому эта первая задача, которую решает наш депутат Заксобрания совместно с администрацией Мамско-Чуйского района. Депутат пообещал, что финансирование из Дорожного фонда области на благоустройство дорог северных территорий продолжиться. Также продлевается программа Народных инициатив, предложенных партией «Единая Россия», которая позволит жителям самим благоустраивать места своего проживания при финансовой поддержке Народного бюджета.

 Депутат Законодательного Собрания  области Николай Труфанов рассказал, что месте с мэром района Александром Сергеем посетил детский сад «Родничок» и лично  убедился, что  садике необходимо менять все отопление. 

- Сегодня на ремонт отопления этого социально важного объекта выделено 2 млн. рублей, объявлены торги, — сказал депутат Николай Труфанов. — Все это стало возможным благодаря грамотной работе вашей администрации, подготовке документации, и совместному продвижению этого вопроса на уровне области.  – В дальнейшем мы намерены ремонтировать детские сады, нужно продолжать ремонтировать крыши, также  обращаем пристальное внимание на восстановление системы ЖКХ, выходим на стабильный режим. ( Как известно, благодаря работе Николая Степановича, около 100 млн. рублей выделено областью на  восстановление коммунальной системы Мамско-Чуйского района).

Через территорию Мамско-Чуйского района из п. Пеледуй (рес. Саха Якутия) будет протянута линия электропередач для увеличения дополнительных резервных энергетических мощностей района. Все это создается для того, чтобы создавать благоприятные условия для компаний, которые готовы заходить на нашу территорию для разведки и добычи золота и других полезных ископаемых. Приход инвесторов на территорию означает  развитие инфраструктуры района, потому что губернатор настаивает на социальной ответственности бизнеса перед населением.

Депутат четко обозначил свою позицию в отношении действующего губернатора.

 - За пять лет   в области сменилось четыре губернатора, мы законодатели делаем вывод, что конфликт между законодательной и исполнительной властью приводит только к блокировке решений, очевидно, что нужно работать вместе с правительством, тогда мы начнем продвигаться вперед, а не откатываться назад, — заявил депутат Николай Труфанов. — Сегодня у нас 17 партий, которые будут принимать участие  в выборах, и  240 человек, которые сделали заявку на участие. Разобраться население сложно. Поэтому губернатор возглавил  список, он взял на себя обязательства по выполнению оставленных задач. Впервые мы видим, когда первое лицо региона берет ответственность на себя лично, а не остается дипломатично в стороне.

Николай Степанович разъяснил, что он избирается в Законодательное собрание по списку от партии «Единая Россия», а также как депутат по одномандатному округу. Это уникальный случай, как пояснил депутат, когда можно будет выдвинуть от огромного северного 21 округа двух депутатов. 

- Это позволит вместе более качественно и напористо представлять интересы северных территорий, — сказал Николай Степанович  — Но все зависит от того, насколько «Единую Россию» поддержат на территориях. Я говорю свами откровенно. Я не вижу от вас оппозиции, нам нужно работать, что бы решать проблемы нашего Мамско — Чуйского района,  и усилить позицию округа еще одним представителем Заксобрания.

Я предлагаю поддержать мою кандидатуру на выборах, при этом ни на кого  не оказываю давления. На протяжении пяти лет я работаю со всеми северными районами, которые входят в мой избирательный округ. Из семи районов нет ни одного, где бы я не встречался с людьми. Потому что я предпочитаю живое общение.  У меня такой стиль работы – если я работаю, то работаю, а если нет, то лучше вообще не идти в депутаты  и не занимать место. Я занимаю свое место и поэтому двигаюсь дальше. Я говорю от души, для меня это принципиально. Если вы мне окажите доверие, то я обязуюсь работать дальше, полноценно от души и по – честному,  — сказал кандидат в Законодательное собрание Иркутской области Николай Труфанов.

После выступления депутата, глава Луговского поселения Виктор Шпет обратился к Николаю Степановичу с вопросом  о том, когда он приедет в Луговку, чтобы встретиться с населением.  Депутат Заксобрания ответил, что обязательно приедет в ближайшее время на Луговку вместе с председателем по социальной политике.

 - У меня практика приезжать с представителями Законодательного собрания или Правительства, чтобы не ограничиться  просто посещением территории, а чтобы был результат, чтобы продвигать вопросы от населения по профильным министерствам, — пояснил депутат Заксобрания.  – Я прошу прощения у жителей, с которыми я не успел встретиться.  После живого общения с людьми всегдя есть  более глубокое понимание проблемы.  Мне сегодня более понятна проблема двух берегов Витимского куста, которые не могут объединить две школы, и этот вопрос нужно решать более детально, а не одной резолюций о сокращении.  А также необходимо восстанавливать четырехэтажные дома по ул. Советской, с тем, чтобы переселять туда людей, желающих переехать в п. Мама.

Директор хлебозавода «Пищевик», общественник Наталья Бударная выступила перед собравшимися с призывом поддержать кандидатуру  Николая Степановича  Труфанова, потому что он  единственный депутат, который действительно работает на территории, и первые три предыдущих депутата, только появлялись в районе, когда хотели поучить голоса мамских избирателей.

С вопросом о дальнейшем восстановлении стадиона «Труд» выступил руководитель местного отделения «Молодая гвардия» Иван Анкудинов. (Как известно, депутат оказал финансовую поддержку для строительства новых трибун на стадионе, — прим. автора).

Николай Степанович сказал, что всегда готов поддерживать инициативы молодых и активных людей. Тем более, когда они сами, своими руками сделать что – то для себя и своей территории.

  — Это развивает в молодых людях желание создавать, созидать и развиваться,  — заявил епутат законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332