Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.09.2013 09:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 17.09.2013 г.

Конкурс колясок

Автор: Евгения Карасова
корреспондент
В День шахтера мамчане стали участниками и зрителями увлекательного и по-детски веселого и забавного зрелища. Районный Дом культуры «Победа» уже второй раз проводил конкурс-парад колясок. Участники – папы, мамы, бабушки и дедушки дали волю своему воображению и превратили коляску своего малыша в настоящее произведение искусства.

ПАРАД ФАНТАЗИИ

Конкурс колясок никого не оставил равнодушными. Восхищало то с какой любовью, выдумкой    и  трудолюбием подошли родители к украшению колясок для своих детей. Благодаря полету фантазии родителей, их чада  и коляски предстали перед зрителями в неповторимых образах: маленькой пчелки среди импровизированных цветов, мастерски выполненных из эластичных воздушных шаров, цветочной феи, окруженной благоухающими живыми местными цветами. Была даже настоящая пожарная машина в миниатюре, разработанная и сделанная по индивидуальному проекту папы-пожарного, впечатлила всех детальностью разработки.

Перед и началом парада колясок маленькие конкурсанты были заняты каждый своим делом. Самый младший участник парада (родился 1 июня 2013 года)  Михаил Усманов мирно спал в своей коляске – трактор.  Пчелка Ириша порхала с рук тети  Светы Сафоновой на руки бабушки Нели Владимировны Царьковой, которая также была в образе пчелы. Тетя Ириши рассказала, что над созданием  воздушно-цветочного образа их коляски работали мастерица Инна Ручкина и ее дочка Саша Батырева. Чтобы коляска действительно выглядела, как цветник потребовалось более 50 шаров длинных специальных эластичных шаров.

Цветочная фея Ариша Кузнецова безмятежно смотрела сны в своей сказочной коляске, папа Василий  мама Алина, тем временем, охраняя покой дочечки, отгоняли от цветочного оформления насекомых. Родители рассказали, что цветы для убранства коляски им предоставили их друзья – семьи Асеевых и Захаровых.

Принцесса ??? Беляевская  гордо восседала на своем троне, наблюдая за тем, как ее сестренка Кристина, тоже участница парада, любовно поправляет коляску с пирожками.  Капитан парохода Миша Лесковец, названного «Миша -38 регион», оставил свое сухопутное судно на попечение старших братьев — двойняшек и сестренку, и отправился посмотреть на выставку урожая. Водитель пожарной машины — коляски Сергей Галимулин  как настоящий пожарный выдержанный и спокойный стоически просидел в машине 1,5 часа до начала конкурса. Чтобы не было соблазна покинуть пост, родители Сергежи подкармливали его конфетками.  Мама маленького пожарного Татьяна Галимулина рассказала о том, как их семья готовилась к конкурсу колясок.

 - Сначала мы хотели создать коляску – мяч, но не было подходящей номинации, тогда наш папа Александр решил соорудить пожарную машину, поскольку сам сотрудник МЧС. Мы использовали коробки от холодильника и телевизора, делали трафареты для нанесения надписей, подбирали краски, — рассказала Татьяна Галимулина.

Действительно, пожарная машина – коляска была тщательно продумана, на ней была предусмотрена подъемная лестница из реек, брандспойты, фары – все окрашено в соответствующие цвета – белый, черный, красный. Ярко-красный с отливом цвет самой машины давал полное сходство  с оригиналом. Было очевидно, что пожарная машина семьи Галимулиных – бесспорный лидер конкурса и просто зависть автопрома.

Парад проходил под  одобрительный возгласы и аплодисменты зрителей.  В номинации «коляска — русская народная сказка» победила семья Кузнецовых. За победу в номинации «Коляска – карнавал» безусловная победа была отдана Нелли Владимировне Царьковой, в номинации «Коляска – сказка» победила семья Беляевских. В номинации  «Техно — коляска» семья Галимулиных заняла первое место, затем семья Усмановых и семья Лесковец (пароходик).  Также дипломами участников были отмечены коляска — бусинка Валентины Мартиянова, коляска — лягушка  дедушки Андреева, Наталья  Сафонова  с коляской — веселая машинка». Самые юные участницы Лиза Шустрова  в образе цыганка с кибиткой и Кристина Беляевская в образе Маши с пирожками со своими маленькими колясками также были удостоены призов.

Как отметила специалист по культуре администрации Мамско-Чуйского района Оксана Москаленко, абсолютно все участники были достойны награды за фантазию, золотые руки и любовь к своему малышу. Отличное настроение и добрые чувства принес мамчанам конкурс колясок, и такие традиции просто обязаны иметь продолжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96