Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.12.2013 04:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 / 96 от 17.12.2013 г.

НОУ - ХАУ Инны Ручкиной

Автор: Ольга Хайнацкая
юный журналист РДДТ (фото Е.Гагарин)
Сувениры из слюды уже не первый год делает педагог Дома творчества Инна Ручкина. Этот минерал, служит мастерице основой для изображения различных картин.

Это ноу-хау Инны Валерьевны, уже давно пользуется популярностью, которое в качестве презента дарят на память именитым гостям Слюдяного края. Между тем, в кладовой идей Инны Ручкиной еще много интересных задумок и воплощений, которым удивились и постарались рассказать о них участники творческого объединения «Юный журналист» Дома детского творчества (руководитель — Евгения Карасова).

Новогодние украшения - оригинальные решения!

Мы выбрасываем обрезки потолочной плитки, вкладыши от обуви, фольгу от пачки сигарет. Директор районного дома творчества Инна Валерьевна Ручкина дает новую жизнь ненужным вещам, делая из них потрясающие украшения.

Например, фольга от пачек сигарет. Нужно иметь богатую фантазию и оригинальное мышление, чтобы увидеть в ней будущие снежинки. Зал дома творчества украшен десятками таких снежинок. Для создания одного украшения из 3 снежинок потребовалось 9 полосок фольги. У Инны Валерьевны много и других идей: новогодняя подкова из потолочной плитки, елочки из журналов, декоративные снежки из сеточек для хранения фруктов, и многое другое. Как объяснить природу рождения идей? Инна Валерьевна говорит, что это приходит к ней само и внезапно. Вещь (по сути — мусор) может пролежать годами, прежде чем дождется озарения мастера.

- У меня бывает по 2 года лежит материал, а потом спонтанно приходит идея как его реализовать, — рассказывает мастерица.

В умелых руках многое превращается совсем не в то, чем кажется на первый взгляд.

Стоит только включить воображение!

Наша страна погрязла в мусоре, это очень глобальная экологическая проблема... Но есть творческие люди, которые могут дать второе рождение вещам, засоряющим нашу планету.

Вам когда-нибудь приходилось выкидывать вкладыш от обуви?! Даже не задумываясь о том, что они могут превратиться в оригинальное украшение, или в интересную вещь в интерьере. Такие творческие люди, как директор Дома творчества Инна Валерьевна занимаются этим.

Вкладыш от обуви — маленькая миниатюрная елочка; плитка для потолков — красивая фигурка оленя; кромка от ткани, –превращается в экологическую елку. Все эти, на первый взгляд обычные, и уже ненужные вещи в руках умелой мастерицы Инны Валерьевны становятся восхитительными необычными сувенирами. Как говорит автор второго рождения ненужных вещей: «Нужно только включить воображение и фантазию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56