Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.12.2013 04:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 / 96 от 17.12.2013 г.

Автор – исполнитель Олег Тараданов второй раз стал лауреатом областного конкурса «Байкал зажигает огни»

Автор: Е.Карасова
журналист
Руководитель эстрадной музыкальной студии РКДЦ «Победа» автор-исполнитель Олег Тараданов стал лауреатом областного конкурса талантов «Байкал зажигает огни» в номинации «Эстрадный вокал», который проводился в рамках акции «Благотворительность – детям». 27 ноября в клубе «Панорама» состоялся гала-концерт, организованный Благотворительным фондом Байкал Интеграция, Иркутским продюсерским центром «Поколение», с участием молодежного патриотического клуба «Поколение», детских домов Иркутской области и лауреатов областного конкурса талантов, в число которых вошел мамский самобытный автор — исполнитель Олег Тараданов. Содействие и финансовую поддержку оказала районная администрация.

Благотворительный Фонд Байкал Интеграция был создан в 2007 году для оказания помощи и содействия инвалидам, ветеранам войн, военной и государственной службы, детям, оставшимся без попечения родителей. С момента образования Фонд ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганду здорового образа жизни в сфере культуры и спорта, проводит мероприятия в детских домах, школах, вузах, воинских подразделениях, государственных учреждениях, предприятиях. В 2009 году при Фонде был сформирован молодежный патриотический клуб «Поколение». Цель проекта – развитие национальных отношений, формирование молодежно -патриотических клубов, коллективов культурного, спортивного направления. Данная деятельность помогает молодому поколению найти увлечения в спорте и музыке, что многим дает возможность реализовать свой творческий и спортивный потенциал в социуме.

С 2008 года мамский исполнитель Олег Тараданов сотрудничает с Иркутским продюсерским центром «Поколение», вся его творческая деятельность, запись и выпуск альбомов Олега Тараданова связана с этим центром. После того как Олег в первый раз стал лауреатом областного конкурса «Байкал зажигает огни» продюсерский центр открыл его для областного слушателя. Название конкурса было оправдано на все сто — звезду мамских подмостков узнали все жители области. Диски с записями авторских песен «Тарадана» — сценический псевдоним, под которым выступает мамский певец Олег Тараданов, распространяются в областном центре, а кто бывал возле главного входа торгового комплекса в г. Иркутске, то слышал его песни, потому что записи его альбомов «крутят» в центре города. Его талант, песни пользуются любовью земляков, многие ностальгируют по жизни в прекрасном Мамско — Чуйском районе, а Олег воспевает в своих песнях мамскую землю, его жителей и природу. Иркутяне тоже делают выбор в пользу неизвестных авторов – исполнителей, даже не зная, где географически расположен Мамско-Чуйский район. Я с удивлением узнала, что одна моя знакомая иркутянка приобрела диск с альбомом Олега Тараданова «Белый снег» просто потому, что ей понравились песни, исполнитель песен оказался, по ее мнению, не похожий ни на кого из известных ей певцов.

В этом году Фондом совместно с Иркутским продюсерским центром «Поколение» был разработан и утвержден проект проведения областного конкурса талантов в рамках акции «Благотворительность – детям» с участием 18 детских домов Иркутской области. Цель данного проекта – помощь талантливому подрастающему поколению, участие талантов в культурной жизни учебных заведений. Данный проект проходит при сотрудничестве с Областным Государственным учреждением «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» г. Иркутск, Областной общественной организации инвалидов, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Иркутской региональной организацией Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, администрацией Областного санаторного детского дома №5, Благотворительным детским фондом Алены Андрес «Молодые сердца» г. Москва, участниками проекта «Байкал» Интеграция Ги Леже г. Париж, Франция.

Олег Тараданов – обладатель нескольких дипломов победителей областных творческих конкурсов, второй раз стал лауреатом областного конкурса «Байкал зажигает огни» среди 25 участников проекта. Мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей получил благодарность от руководителя Благотворительным фондом Байкал Интеграция А. А. Сухачевского за оказание всесторонней поддержки местным талантам.

По информации главного специалиста культуры администрации Мамско-Чуйского района Оксаны Москаленко, в этом году администрация района выдвинула кандидатуру Олега Тараданова для участия в открытом конкурсе на соискание премии «Губернатора Иркутской области» среди творческих работников за достижения в области культуры и искусств в номинации «Музыкальное произведение». Записи сборника авторских песен «Белый снег» Олега Тараданова, характеристики, копии его дипломов вошли в общий пакет документов, направленных на соискание премии губернатора области. Ждем результатов и желаем удачи Олегу Тараданову!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115