Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.10.2013 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 22.10.2013 г.

Пусть поют гитары

Автор: Евгения Карасова
Журналист
Сергей Александрович Колошин уже много лет обучает игре на гитаре мамских детей. На своих занятиях он знакомит молодежь с лучшими образцами бардовской песни, приобщает своих воспитанников к поэтическому и песенному творчеству, создает условия для их дальнейшего творческого роста.

В 90-е годы Сергей Александрович вместе со своими молодыми исполнителями принимал участие в областном фестивале бардовской песни.

 - Я начинал учить детей игре на гитаре еще в старом Доме пионеров. Один из моих выпускников, которым я горжусь – Максим Ровенский, - рассказывает Сергей Александрович.  – Сегодня Максим  — талантливый музыкант, успешный руководитель музыкального ансамбля, который гастролирует по миру.

Сергей Александрович также гордиться успехами своих нынешних выпускников.  Леонид Зайцев, Николай Осипов и Николай Инешин – все они занимались игре на гитаре в Доме детского творчества у Сергея Александровича. Эти ребята выступали на школьных вечерах, в выездных концертах Дома творчества, и сегодня, будучи студентами, они удачно используют свои полученные навыки игре на гитаре – на студенческих вечеринках, в походах.

 Дедушка Леонида Зайцева, встретив бывшего музыкального руководителя своего внука Сергея Колошина, поделился с ним новостью,  его внук Леонид с большим удовольствием играет на гитаре, он теперь, как говорится, душа – компании. Даниил Герасимов также изучал азы игре на гитаре у Сергея Александровича, а в этом году поступил в училище искусств по классу пения. В свое время Даниил Герасимов разучил авторскую песню Сергея Колошина «Над  Витимом» и выложил ее в интернет, песня пользуется популярностью у пользователей «всемирной паутины».

Ребята оканчивают школу, уезжают, а на их место приходят другие дети, желающие владеть искусством игры на гитаре. Кружок Дома творчества  «Шесть струн» не испытывает недостатка в желающих, но Сергей Александрович переживает, что у многих «новобранцев» еще нет дома гитар.

 - Безусловно, когда дети начнут делать успехи, то родители приобретут для них инструмент, — говорит руководитель кружка РДДТ «Шесть струн» Сергей Колошин.  – Ребятам будет гораздо легче освоить гитару, если они после занятий в кружке будут закреплять свои знания дома, но для этого нужна гитара.

Сергей Колошин ведет кружок «Шесть струн» в РДДТ уже третий год. При финансовой поддержке «ОАО  РИФТ» для работы кружка были приобретены пять гитар, инструменты тогда привезла предприниматель Любовь Ивановна Бондина, за что Сергей Александрович о души их благодарит. Также бабушка Даниила Герасимова -  бывшего воспитанника кружка также передала в дар кружку «Шесть струн» две гитары.

Сергей Александрович обращается к жителям района с просьбой передать в Дом творчества свои гитары, или запчасти от гитар, элементы гитар – гриф, кузов. Сергей Александрович известный умелец, он сам соберет гитару, заставит ее звучать и отдаст ребятишкам для того, чтобы они занимались.

Мы присоединяемся к просьбе руководителя кружка Дома творчества «Шесть струн» Сергея Колошина. Гитары должны петь, звучать, а не пылиться на антресолях. Пусть ваши старые, забытые инструменты приобретут вторую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75