12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Детский отдых глазами детей
02.12.2019 09:00
  • 6
  • 2

Категории:

Детский отдых глазами детей

Несколько лет подряд Вероника Гурулёва отдыхала в санаториях и лагерях Иркутской области и с удовольствием делится своими впечатлениями.

Предлагаем маленькую зарисовку на тему летнего отдыха.

« С 8 лет я мечтала о путешествиях, знакомствах с новыми людьми, а ещё я мечтала быть вожатой.

Мои мечты стали сбываться, когда я стала ездить на отдых в детские лагеря и санатории. А в этом году исполнилась и ещё одна мечта, и я стала командиром разновозрастного отряда, в котором находились дети от 7 до 16 лет. Это был интересный опыт, который научил находить подход к детям с разными интересами и взглядами на окружающий мир. В этом году я оканчиваю школу, и это был последний раз, когда я ездила отдыхать в санаторий. В санатории «Ангара» я отдыхала четыре раза. В нём директор, медицинский персонал и вожатые, очень хорошие люди: отзывчивые, жизнерадостные, улыбчивые, строгие, но справедливые. За смену они становятся тебе родными и близкими. Вожатые смены стараются, чтобы каждый ребёнок почувствовал дух командной работы, тепло и доброту, идущую от сердца этих людей. Они проводили для нас концерты, ярмарки, организовывали улётные дискотеки, конкурсы, квесты, зарницы, водили в 3D кинотеатр. Директор и старшая вожатая старались, чтобы мы многому научились: показывали мастер — классы по танцам, рисованию красками на воде, рисованию песком, фокусам. Весь персонал с тёплой, большой душой, с ними хочется общаться, можно спросить совет, поговорить обо всём. Они помнят всех детей и встречают уже как родных, кто приезжает уже не в первый раз. Встречают всегда тёплыми объятиями, с улыбкой и радостью. Сюда хочется приезжать, встречаться с ребятами, с нашими любимыми и неповторимыми наставниками и вожатыми. Я выросла, и это был последний раз, когда я могла отдохнуть в этом санатории. Впереди взрослая жизнь, и как знать, может, я ещё когда-нибудь поработаю вожатой в каком-нибудь лагере или санатории».

Уже не первый год наше отделение занимается отдыхом и оздоровлением детей в Иркутской области. Сколько детей – столько и мнений! Детский лагерь-это место, где дети отдыхают, знакомятся, многому учатся. В первые дни дети скучают по дому, звонят маме, жалуются. Ещё не познакомившись с ребятами и вожатыми, чувствуют себя неуверенно. Но проходит три – четыре дня и дети забывают позвонить маме, у них куча неотложных дел в отряде!

28.10.2019г. в ДОЛ «Металлург» отдыхала группа детей из посёлка Мама. Из 11 человек в первый раз поехали на отдых 6 ребят. Подростки в полном восторге! Им всё понравилось, и желают отдыхать только в этом лагере. Но, к сожалению, в 2020 году он закрывается на капитальный ремонт. У малышей это первый опыт самостоятельной жизни, и может быть, в следующий раз они не будут так болезненно переживать разлуку с мамой. Очень много зависит и от самого ребёнка, от его характера, умения ладить с детьми. Некоторым сложно побороть свою стеснительность, замкнутость, сложно начать общение с новыми людьми. И даже если в первый раз вашему ребёнку не всё понравилось в лагере или санатории, не расстраивайтесь, может в следующий раз ваш ребёнок отдохнёт с большим удовольствием.

ОГБУСО «КЦСОН Мамко-Чуйского района»,

специалист по социальной работе Панова О.В.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх