12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Мы зажигаем звезды
08.11.2019 08:47
  • 19
  • 4

Категории:

Мы зажигаем звезды

Мэр Мамско – Чуйского района Александр Брониславович Сергей дает слова напутствия призывникам

4 ноября в 16-00 часов в зале РКДЦ «Победа» прошла праздничная программа, посвященная Дню народного единства.

День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

4 ноября для этой цели было выбрано неслучайно – в этот день (по новому стилю) в 1612 году народное ополчение освободило Москву от польской интервенции. Во главе ополчения встали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, вошедшие со временем в ряд самых узнаваемых народных героев. Московский памятник лидерам освободительного движения, открытый в 1818 году и стоящий сегодня на Красной площади, — первый скульптурный монумент в столице, а также один из самых популярных. Его, кстати, по данным материалов «Газеты.Ru» в скором времени ждет реконструкция – земного старосту и князя приведут в порядок уже в следующем году. В Москве в этот день проходит акция «Русский марш», которая собирает в свои ряды тысячи человек.

Для нас, мамчан, 4 ноября – не только официальный выходной день, но и повод провести культурный досуг в РКДЦ «Победа», посмотреть программу и торжественно, со сцены, проводить наших молодых земляков в ряды Российской армии.

В ходе официальной части на сцену пригласили призывников Артема Щербакова, Артема Егупова, Дмитрия Шпак и Леонида Васильева, где их ждали слова напутствия от мэра Мамско – Чуйского района Александра Брониславовича Сергея. Мэр района пожелал призывникам хорошей службы, быть достойными солдатами Российской армии, помнить и гордится нашим районом, который их воспитал. Также Александр Брониславович вручил призывникам небольшие презенты, сотовые телефоны, а от поселения им были вручены походные сумки, которые обязательно пригодятся. Зал аплодировал будущим солдатам в их предстоящем нелегком деле, защищать Родину.

Далее ведущая концерта Людмила Ромдельевна Тараданова рассказала историю праздника Дня народного единства и напомнила гостям концерта о недавнем рабочем визите депутата государственной думы Андрея Владимировича Чернышева, который отправил видео отчет о проделанной им работе. Из отчета депутата Государственной думы видно, что работа по северным районам Иркутской области ведется, и депутаты Государственной думы знают о сложностях, связанных с Мамским аэропортом — единственным сообщением нашего района с большой землей на авиатранспорте. Все вопросы, которые задавали жители Мамско – Чуйского района, услышаны и внесены в список предстоящей работы.

Праздничный вечер продолжила концертная программа. На сцене выступили хореографические коллективы «Тандем», «Супер Денс» и «Киндер Денс». «Тандем» исполнил танцевальные номера «Хуторянка» и «Джайв», а «Супер Денс» показал молодежный танец «Алабама» и стилизованный танец «Не ходите девки замуж».

В начале творческого сезона в хореографические коллективы РКДЦ «Победа» пришло много новых участников, и перед творческими руководителями стояла сложная задача, за короткий промежуток времени подготовить танцевальные номера с их участием.

Коллектив «Киндер Денс» под руководством Эдуарда Шамаева своим выступлением показал, что усердие, трепетное отношение к каждому участнику, внимание к мелочам, позитив в работе с детьми, позволяют с уверенностью сказать, что наши творческие руководители профессионалы своего дела, и они знают, как зажигать звезды. Участники коллектива «Киндер Денс» зажгли на сцене, и бурные аплодисменты зала долго не смолкали.

В день народного единства концертная программа порадовала зрителей не только танцевальными номерами, но и вокальным исполнением. Народный коллектив «Мамчанка» исполнил песню «Мы единое целое» вместе с детьми вокального коллектива «Сибиряночка». Коллективы «Сибиряночка» и «Росиночка» исполнили несколько песен на радость всем присутствующим в зале.

Юная звездочка Карина Тараданова исполнила заводную песню «Лялечка». В припевах каждый мог повторить за ней энергичные и незатейливые движения, а «Лялечка» в исполнении Доминики Шмидт, танцуя вокруг Карины, вызывала восторг зрителей.

Выступил коллектив «Каданс», участницы которого исполнили песни «Крылья», «На вечеринке» и совместно с Олегом Тарадановым исполнили песню «А Лиза хочет любить».

Дружными аплодисментами встречали Алдына Дастана. Он не перестает удивлять зрителей своими вокальными выступлениями и исполнил песни Макса Барских «Туманы» и «Берега». Каждый его выход гармонично дополняет концерты, люди ждут его исполнения, а многие снимают его выступления и выкладывают видео в сети интернет.

Интересным фактом становится, то, что с развитием технологий и внедрением их у нас в районе, о наших исполнителях заговорили далеко за пределами нашего района. Многие жители, выехавшие по разным причинам из района, и не только они, смотрят и узнают про артистов. Также многие спрашивают – «Кто готовит такие прекрасные выступления?» Все мероприятия, проводимые в РКДЦ «Победа» готовят: Олег Тараданов, Эдуард Шамаев, Сергей Зарукин, Анастасия Садовникова и Татьяна Мурынкина. Они под чутким руководством директора Людмилы Ромдельевны Тарадановой и художественного руководителя Людмилы Третьяковой. Благодаря слаженной работе коллектива и добросовестному отношению к своему делу, в РКДЦ «Победа» проходят такие яркие мероприятия, собирая полные залы и радуя зрителей.

Порадовал мамчан и новый дуэт Алдына Дастана и Олега Тараданова. Как символ праздника Дня народного единства Олег Тараданов и Алдын Дастан, исполнив песню «Про белые розы», заработали больше всех аплодисментов

С поклоном на финальный номер вышли участники всех коллективов: «Салажата», «Киндер Денс», «Тандем», «Супер Денс», «Сибиряночка», «Росиночка» и «Мамчанка», где зрители еще раз смогли увидеть большой и единый коллектив РКДЦ «Победа».

Многие гости, пришедшие на концерт, могли заметить небольшие, но очень важные изменения в обустройстве зрительного зала РКДЦ «Победа». Со сцены убрали звуковые колонки и разместили наверху по углам зала, для того чтобы вся площадь сцены была свободной, а звук из колонок шел сверху и был слышен каждому зрителю.

Коллектив РКДЦ «Победа» в праздничной программе сделал упор на молодое поколение. Именно молодость объединяет в себе заботу родителей, наставления руководителей, знания педагогов. Благодаря совместным стараниям, подрастающее поколение воспитывается в лучших традициях, которые объединяют в себе любовь к творчеству и любовь к малой Родине.

Статью подготовил

Специалист по работе с детьми и молодежью РКДЦ «Победа»

Руслан Насибуллин

Народный коллектив «Мамчанка» исполнил песню «Мы единое целое» вместе с детьми вокального коллектива «Сибиряночка»

Как символ праздника Дня народного единства Олег Тараданов и Алдын Дастан, исполнив песню «Про белые розы», заработали больше всех аплодисментов

Большой и единый коллектив РКДЦ «Победа»

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх